Servus zusammen,
ich ein paar Wochen könnte ich sehr günstig an Körnermais ab Feld kommen - ich schätze mit einer Restfeuchte von 30%. Hier könnte man sich ja einfach einen Kirrungsvorrat für die nächsten Jahr anlegen.
Nur wie konservieren? Einfach in luftdichte Fässer? Hält das wirklich? Siliermittel/Propionsäure will ich da nicht unbedingt dazu geben.
Salz? Wenns dann noch als Kirrmaterial funktioniert, kein Problem.
Ich will es nicht trocknen lassen, denn das kommt mich teuerer als die Abfälle von der Trocknungsanlage.
Oder doch lieber die ganze Pflanze silieren und in die Fässer? Problem, dass der Mais auch schon ziemlich dürr ist... Ein Einreiher-Häcksler wäre vorhanden...
ich ein paar Wochen könnte ich sehr günstig an Körnermais ab Feld kommen - ich schätze mit einer Restfeuchte von 30%. Hier könnte man sich ja einfach einen Kirrungsvorrat für die nächsten Jahr anlegen.
Nur wie konservieren? Einfach in luftdichte Fässer? Hält das wirklich? Siliermittel/Propionsäure will ich da nicht unbedingt dazu geben.
Salz? Wenns dann noch als Kirrmaterial funktioniert, kein Problem.
Ich will es nicht trocknen lassen, denn das kommt mich teuerer als die Abfälle von der Trocknungsanlage.
Oder doch lieber die ganze Pflanze silieren und in die Fässer? Problem, dass der Mais auch schon ziemlich dürr ist... Ein Einreiher-Häcksler wäre vorhanden...