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Wir hatten gerade den letzten Rehrücken des vergangenen JJ, das erste mal daß wir Reh mit Niedertemperatur gegart haben, da hat sich meine Holde selbst übertroffen.
Zum Glück ist bald 1.5.
Und?
War er nicht in einen leberwurstähnlichen Zustand übergegangen?
Das Thema hatten wir doch schon mal und ich vermutete, dass in solchen Fällen das Wild vorher Stress hatte, so dass vorher schon und dann weiter bei zu niedrigen Temperaturen eine Autolyse des Wildprets einsetzte.
Wie war das Reh gestreckt und versorgt worden?
Mache auch immer niedertemperatur…scharf anbraten dann mit Thermometer in den Backofen … Backofentemperatur nicht über 80 Grad … solange bis kerntemperatur passt … glaube bei reh war das ca 65 grad. Müsste ich noch mal in meine Unterlagen schauen. Der Rücken ist dann super zart
@ Thersites Das Reh war eine ältere Geiß, auf dem Ansitz erlegt am 20.12. und binnen 30 min. aufgebrochen, im Hängen und 3 Tage Abgehangen dann aus der Decke geschlagen und zerwirkt nach weiterern 3 Tagen im Kühlraum einvakuumiert dann eingefroren
Mensch Gelbkehlchen. Warum habe ich nur vor 1 1/2 Stunden ein "Von"-Frühstück gemacht?
Es gab eine Banane und ein Stück kalten (Von Vorgestern) Apfelstrudel.
Deine Steaks vom gegrillten Reh-Lachs wären mir "Rindvieh" 10x lieber gewesen Du "Tierquäler".