Zur Zeit sind Nilgänse meine Lieblingsbeschäftigung!
Sie schmecken gut und die Jagd ist spannend.
Wie macht ihr das so?
Sie halten sich gut an die Zeiten und fliegen vom Wasser immer die selben Routen. Sie dürfen nicht zu hoch fliegen, sind sehr schnell im Kurswechsel und hart im nehmen. 4mm oder mehr sollten es sein.
Ich schneide zuerst die Schwingen und Ständer ab, bzw. die Knochen brechen leicht. Dann wird der Vogel ausgezogen, von der Kloake bis nach oben einfach die Haut aufschneiden, dann die Haut vorsichtig abschärfen. Halb „ausgezogen“ löse ich die Brust und Flügel heraus. Danach die Keulen. Zum Schluss mit der Schere aufschneiden und Herz, Magen, Leber herauszuholen.
Die Nilgans komplett in den Ofen, habe ich am Anfang mal gemacht, lohnt sich aber nicht wirklich, oder?!
2-3 Gänse zerlegt in einen Bräter mit Wurzelgemüse, 1,5h schmoren hat bis jetzt eigentlich immer geschmeckt.
Jetzt kann’s losgehen mit der Diskussion.
Sie schmecken gut und die Jagd ist spannend.
Wie macht ihr das so?
Sie halten sich gut an die Zeiten und fliegen vom Wasser immer die selben Routen. Sie dürfen nicht zu hoch fliegen, sind sehr schnell im Kurswechsel und hart im nehmen. 4mm oder mehr sollten es sein.
Ich schneide zuerst die Schwingen und Ständer ab, bzw. die Knochen brechen leicht. Dann wird der Vogel ausgezogen, von der Kloake bis nach oben einfach die Haut aufschneiden, dann die Haut vorsichtig abschärfen. Halb „ausgezogen“ löse ich die Brust und Flügel heraus. Danach die Keulen. Zum Schluss mit der Schere aufschneiden und Herz, Magen, Leber herauszuholen.
Die Nilgans komplett in den Ofen, habe ich am Anfang mal gemacht, lohnt sich aber nicht wirklich, oder?!
2-3 Gänse zerlegt in einen Bräter mit Wurzelgemüse, 1,5h schmoren hat bis jetzt eigentlich immer geschmeckt.
Jetzt kann’s losgehen mit der Diskussion.