Ja, ja Kesselsupp war bei uns auch immer der Hit. Bei meinem Bruder hat der Schlachter immer die Wurst um den Hals abgemessen, damit die ja alle die gleich Grösse haben.
Von meinem einen Opa hatte ich 2 Blaue Wiener und 2 Deutsche Riesen geschenkt bekommen, so lange ich noch daheim wohnte hatten wir dann immer Kanickel die regelmässig geschlachtet wurden. Als ich grösser war musste ich mit dem Bollerwagen und der Sense los um für die Ninis frisches Grün zu schneiden.
Später, in der Lehre, konnte ich für nen Appel und nen Ei Doppeltür Stahlspinde von meinem AG kaufen. 3sind in die Werkstatt, bzw. Keller gewandert und einer wurde Räucherofen. Was da an Forellen, Aale und Schinken durch lief geht auf keine Kuhhaut.
Ich denke mal würde ich noch in Unterfranken wohne wäre das bei meinem alten Herren, meinem Bruder und mir immer noch so.
Schön wars.
A.