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... bei mir ist das nicht nur Nostalgie von der Oma. Bei der konnte man nach dem Schlittenfahren die Eisklumpen am unteren Ende der Beine im / vorm Bratrohr wieder auftauen und obendrauf wurde gleichzeitig Kakao gekocht.Das habe ich auch noch Live erlebt, bzw selbst gemacht.
Zum öffenen der Tür mußte man immer einen Lappen nehmen, sonst hat man sich die Finger verbrannt.
Anhang anzeigen 120103
Ich hab den baugleichen Herd (nur spiegelverkehrt mit Ofenrohr rechts) seit ein paar Jahren im Keller in Betrieb. Glänzt bloß nicht so und die Wassertasche ist durchgerostet.
Der geht obenrum gut zum Böckeabkochen / Hundefutterkochen und auch zum Entsaften. Im Backofen kann ich die Wildknochen stundenlang brakeln (für Fond) und im Herbst mein geliebtes Zwetschgenmuß brakeln.
Das beste daran ist, dass dieses Ding sehr zufrieden ist mit jeder Art von Resthölzern, ich man so für umsonst im Walde auflesen kann - und dass der Stromzähler auch nicht schwindelig wird...