Hallo,
habe mit der Oberschale experimentiert:
1. Versuch: Das Fleisch über Nacht mit Möhrchen und Ziwebel in Glühwein ziehen lassen, kurz angebraten, und dann bei 70-80 Grad 4 Std. im Ofen garen lassen. Das Ergebnis war bitter! :thumbdown:
Das Fleisch war aber an Zartheit und Feinheit nicht zu übertreffen :thumbup:
Musste kurz vorm Servieren den Ofen nochmal aus 150°C drehen, sonst wäre es einfach zu roh gewesen.
2. Versuch: Das Fleisch in Sojasoße mit Knoblauchstücken mariniert. Dann wieder angebraten, aber diesmal länger. Das Fleisch war schon fast englisch als ich es in den Ofen habe. Dann wieder bei 80 Grad 2-3 Std. im Ofen gehabt.
Ergebnis: Guter Geschmack, butterzart. Konsistenz wie Roastbeef.
Und nach einer Woche lebe ich noch, obwohl das Reh nicht durch war :trophy:
Dazu gab es Apfelrotkohl und eine Lebkuchensoße.
Für die Lebkuchensoße einfach Soßenlebkuchen in Milch oder Sahne einweichen und dann in der Pfanne mit der restlichen Marinade geben ... Fertig!
Das ganze ist also unglaublich einfach und unkompliziert und macht echt was her.
Vor allem, wenn man für Studenten kocht... :twisted:
habe mit der Oberschale experimentiert:
1. Versuch: Das Fleisch über Nacht mit Möhrchen und Ziwebel in Glühwein ziehen lassen, kurz angebraten, und dann bei 70-80 Grad 4 Std. im Ofen garen lassen. Das Ergebnis war bitter! :thumbdown:
Das Fleisch war aber an Zartheit und Feinheit nicht zu übertreffen :thumbup:
Musste kurz vorm Servieren den Ofen nochmal aus 150°C drehen, sonst wäre es einfach zu roh gewesen.
2. Versuch: Das Fleisch in Sojasoße mit Knoblauchstücken mariniert. Dann wieder angebraten, aber diesmal länger. Das Fleisch war schon fast englisch als ich es in den Ofen habe. Dann wieder bei 80 Grad 2-3 Std. im Ofen gehabt.
Ergebnis: Guter Geschmack, butterzart. Konsistenz wie Roastbeef.
Und nach einer Woche lebe ich noch, obwohl das Reh nicht durch war :trophy:
Dazu gab es Apfelrotkohl und eine Lebkuchensoße.
Für die Lebkuchensoße einfach Soßenlebkuchen in Milch oder Sahne einweichen und dann in der Pfanne mit der restlichen Marinade geben ... Fertig!
Das ganze ist also unglaublich einfach und unkompliziert und macht echt was her.
Vor allem, wenn man für Studenten kocht... :twisted: