Ohne sich auf metallurgische Diskussionen einzulassen, kann man eventuell behaupten, dass es Messerklingen in der Geschirrspülmaschine einfach nicht gut ergeht?
Einen korrosiven Angriff scheint es dort jedenfalls zu geben, ansonsten hätte ich zu Hause nicht öfter mal Rostflecken auf dem Besteck. Und da die Messerschneide extremst dünn ist könnte ich mir auch vorstellen, dass der Angriff dort extremst ins Gewicht fällt.
Der Sinnersche Kreis stellt doch einen Zusammenhang zwischen Reinigungs/abrasiver Leistung und den Faktoren chem. Konzentration, mech. Arbeit, Temperatur und Zeit her. Alle diese Faktoren sind in der Geschirrspülmaschine sehr hoch um eine gute Reinigungswirkung zu erzielen. Daher halte ich es für plausibel, dass auch die Schneide eines scharfen Messers erheblich angegriffen wird...
Unsere Küchenmesser wandern, sehr zu meinem Leidwesen, regelmäßig in die Spülmaschine, und sind nach einer Weile so stumpf, dass man darauf nach Hause reiten kann.
Grüße,
Jengol
Einen korrosiven Angriff scheint es dort jedenfalls zu geben, ansonsten hätte ich zu Hause nicht öfter mal Rostflecken auf dem Besteck. Und da die Messerschneide extremst dünn ist könnte ich mir auch vorstellen, dass der Angriff dort extremst ins Gewicht fällt.
Der Sinnersche Kreis stellt doch einen Zusammenhang zwischen Reinigungs/abrasiver Leistung und den Faktoren chem. Konzentration, mech. Arbeit, Temperatur und Zeit her. Alle diese Faktoren sind in der Geschirrspülmaschine sehr hoch um eine gute Reinigungswirkung zu erzielen. Daher halte ich es für plausibel, dass auch die Schneide eines scharfen Messers erheblich angegriffen wird...
Unsere Küchenmesser wandern, sehr zu meinem Leidwesen, regelmäßig in die Spülmaschine, und sind nach einer Weile so stumpf, dass man darauf nach Hause reiten kann.
Grüße,
Jengol
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