Genau. Wer Kochen als Event möchte, der hat natürlich viele Möglichkeiten mit Smoker, Dutch Oven und sonstwas, wozu am besten Craft-Beer schmeckt und ein komischer Bart und sonstiges Equipment nicht fehlen darf. Soweit meine Vorurteile.
Ich darf behaupten schon vor der großen Modewelle mit Smoken angefangen zu haben.
Mein "Craft-Bier" kommt aus der lokalen heimischen Brauerei, wie eh und je.
Der Holzfällerbart (der eigentlich nur dann stylisch perfekt geht wenn man ihn mit einem Baby-Tragetuch kombiniert) ist auch nicht vorhanden.
Definitiv ist es aber so, dass der Rauch (die ersten 1-2 Stunden) Einfluss auf den Geschmack hat. Das hat mit Event nichts zu tun.
Man braucht auch weniger Equipment als einem die Internet-Welt suggeriert. Etwas Erfahrung, ein paar billige Fleischthermometer zum Einstechen. (Ohne WLAN oder sonstwas.)
Es ist mit dem Grillkram wie hier auch.
Frag und glaube was Dir gesagt wird....
Am Ende hast eine Sako mit Stalondämpfer (Kaliber Weltreise- und Bärentauglich), hochalpine steigeisentaugliche Meindl-Bergschuhe an den Füßen und ziehst einen Bollerwagen voller sonstigem Gerümpel hinter Dir her. Und alles obwohl Du eigentlich nur hinterm Haus auf der Wiese auf die Leiter steigen und ein Schmalreh schießen willst.
Das Schmalreh hat auf dem Bollerwagen dann keinen Platz mehr, der ist schon voll. Und am Ende brichst dann mit einem Super-Hyper-Wahnsinns-Stahl das betonharte ein Jahr junge Schloss auf und gehst danach sofort an Deine japanischen Banksteine zum Nachschärfen.