S
scaver
Guest
Reh ist furz trocken, da beißt kein Hund keinen Schwanz ab.
Ich hab jetzt einmal einen kompletten guten Råbock (aufgebrochen 21 kilo) auf den Garpunkt zubereitet. Bedeutet innen zart rosa, Blut tritt aus. Nix hat länger als 2 Minuten gedauert (Heisse Pfanne!!!). Nur die Haxen können geschmort werden. Die haben zwar auch kein Fett, aber Sehnen und die geben eine schmatzige, soßige Konsistenz.
Auch das Einwickeln mit baconskivor, bokspånsrökt und zwar original aus Schweden (was nicht selbstverständlich war, da man aus Kostengründen, das in den Niederlanden hat machen lassen, man aber nach Verbraucherprotesten dies aufgeben musste, was jedoch eine andere Geschichte ist /Fxck globalisering/).
Also - der komplette Bock wurde pö a pö kurzgebraten, das macht Ihn nicht fetter aber feucht zarter, anstatt zart mürbe.
Den vorderen Rücken, das letzte Stück hab ich heute nach dem Ansitz(Gucken) geteilt:
- 1 mal Santa Maria Lemon Pepper eine Seite, andere Salz. Heiße Pfanne 0,5 Minuten je Seite 4 cm Dicke.
- 1 mal Marinade Soja Sauce und Mangosauce. Dieser Part marinierte für die Zeit, die Nummer 1 braucht zu garen und meinem Weib zu erklären, dass das Mückenfenster im Schlafzimmer fertig ist.
Fazit: Reh ist nix für totschmoren - meine Meinung. Alle!!! Teile gehen kurzgebraten. man muss nur penibel parieren.
Zum Behüten hab ich einen Deckel gemacht (alles IKEA), das Teil hilft ungemein, auch zum Überkäsen.
Es ist jetzt 19:19, habe seit 1 Woche Scheiß Nebel in Schweden, höre ZZ TOP und beobachte Damwild an der Fütterung mit der WBK.
Als ich mir dachte, ich schreib das mal ins Forum, war die Pfanne leer, sonst hätte ich ein Photo gemacht
sca
Råbock.jpg
Ich hab jetzt einmal einen kompletten guten Råbock (aufgebrochen 21 kilo) auf den Garpunkt zubereitet. Bedeutet innen zart rosa, Blut tritt aus. Nix hat länger als 2 Minuten gedauert (Heisse Pfanne!!!). Nur die Haxen können geschmort werden. Die haben zwar auch kein Fett, aber Sehnen und die geben eine schmatzige, soßige Konsistenz.
Auch das Einwickeln mit baconskivor, bokspånsrökt und zwar original aus Schweden (was nicht selbstverständlich war, da man aus Kostengründen, das in den Niederlanden hat machen lassen, man aber nach Verbraucherprotesten dies aufgeben musste, was jedoch eine andere Geschichte ist /Fxck globalisering/).
Also - der komplette Bock wurde pö a pö kurzgebraten, das macht Ihn nicht fetter aber feucht zarter, anstatt zart mürbe.
Den vorderen Rücken, das letzte Stück hab ich heute nach dem Ansitz(Gucken) geteilt:
- 1 mal Santa Maria Lemon Pepper eine Seite, andere Salz. Heiße Pfanne 0,5 Minuten je Seite 4 cm Dicke.
- 1 mal Marinade Soja Sauce und Mangosauce. Dieser Part marinierte für die Zeit, die Nummer 1 braucht zu garen und meinem Weib zu erklären, dass das Mückenfenster im Schlafzimmer fertig ist.
Fazit: Reh ist nix für totschmoren - meine Meinung. Alle!!! Teile gehen kurzgebraten. man muss nur penibel parieren.
Zum Behüten hab ich einen Deckel gemacht (alles IKEA), das Teil hilft ungemein, auch zum Überkäsen.
Es ist jetzt 19:19, habe seit 1 Woche Scheiß Nebel in Schweden, höre ZZ TOP und beobachte Damwild an der Fütterung mit der WBK.
Als ich mir dachte, ich schreib das mal ins Forum, war die Pfanne leer, sonst hätte ich ein Photo gemacht
sca
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