Und?Mal schauen ob es nacher trocken ist.....
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Erzähl, wie war es?
Und?Mal schauen ob es nacher trocken ist.....
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Es ist halt wie fast imme heute.
Toll dass wir Alle um so viel klüger sind als die Altvorderen. Früher wurde
Alles falsch gemacht und wenn dann die nächste Generation nach uns
kommt, dann war Alles genauso falsch, was wir gamacht haben.
Jeder Schmorbraten von Wild badet bei mir 24 Stunden in einer Beize, auf Rotweinbasis mit Gemüsen und Gewürzen, außer Salz. Warum...weil Wir es so mögen
versuch mal Stücke vom Reh pökeln (etliche Tage wie Fleisch zum räuchern) und dann im Rohr auf 60/65 grad Kerntemperatur mittels Niedriggarmethode zu garen. Hinterher beschweren und auskühlen lassen. Hält sich zwar nicht ewig, schmeckt aber hervorragend.Reh ist furz trocken, da beißt kein Hund keinen Schwanz ab.
Ich hab jetzt einmal einen kompletten guten Råbock (aufgebrochen 21 kilo) auf den Garpunkt zubereitet. Bedeutet innen zart rosa, Blut tritt aus. Nix hat länger als 2 Minuten gedauert (Heisse Pfanne!!!). Nur die Haxen können geschmort werden. Die haben zwar auch kein Fett, aber Sehnen und die geben eine schmatzige, soßige Konsistenz.
Auch das Einwickeln mit baconskivor, bokspånsrökt und zwar original aus Schweden (was nicht selbstverständlich war, da man aus Kostengründen, das in den Niederlanden hat machen lassen, man aber nach Verbraucherprotesten dies aufgeben musste, was jedoch eine andere Geschichte ist /Fxck globalisering/).
Also - der komplette Bock wurde pö a pö kurzgebraten, das macht Ihn nicht fetter aber feucht zarter, anstatt zart mürbe.
Den vorderen Rücken, das letzte Stück hab ich heute nach dem Ansitz(Gucken) geteilt:
- 1 mal Santa Maria Lemon Pepper eine Seite, andere Salz. Heiße Pfanne 0,5 Minuten je Seite 4 cm Dicke.
- 1 mal Marinade Soja Sauce und Mangosauce. Dieser Part marinierte für die Zeit, die Nummer 1 braucht zu garen und meinem Weib zu erklären, dass das Mückenfenster im Schlafzimmer fertig ist.
Fazit: Reh ist nix für totschmoren - meine Meinung. Alle!!! Teile gehen kurzgebraten. man muss nur penibel parieren.
Zum Behüten hab ich einen Deckel gemacht (alles IKEA), das Teil hilft ungemein, auch zum Überkäsen.
Es ist jetzt 19:19, habe seit 1 Woche Scheiß Nebel in Schweden, höre ZZ TOP und beobachte Damwild an der Fütterung mit der WBK.
Als ich mir dachte, ich schreib das mal ins Forum, war die Pfanne leer, sonst hätte ich ein Photo gemacht
sca
Råbock.jpg
Ich habe nur die ersten posts gelesen aber nix am Reh muss geschmort werden.
Ja gut da haste recht da mach ich Gulasch drausBlätter, Nacken und Stelzen? Das will ich sehen, wie du das ohne Schmoren genusstauglich hinbekommst.
Blätter, Nacken und Stelzen? Das will ich sehen, wie du das ohne Schmoren genusstauglich hinbekommst.
Horrido....Rehhäxle geschmort /Schulter. ....kurz und scharf anbraten dann im Backofen mit Wurzelgemüse und Rotwein schmoren. ......mein Sohn fliegt drauf. ....Mega żart !Grüße +WMH OlliReh ist furz trocken, da beißt kein Hund keinen Schwanz ab.
Ich hab jetzt einmal einen kompletten guten Råbock (aufgebrochen 21 kilo) auf den Garpunkt zubereitet. Bedeutet innen zart rosa, Blut tritt aus. Nix hat länger als 2 Minuten gedauert (Heisse Pfanne!!!). Nur die Haxen können geschmort werden. Die haben zwar auch kein Fett, aber Sehnen und die geben eine schmatzige, soßige Konsistenz.
Auch das Einwickeln mit baconskivor, bokspånsrökt und zwar original aus Schweden (was nicht selbstverständlich war, da man aus Kostengründen, das in den Niederlanden hat machen lassen, man aber nach Verbraucherprotesten dies aufgeben musste, was jedoch eine andere Geschichte ist /Fxck globalisering/).
Also - der komplette Bock wurde pö a pö kurzgebraten, das macht Ihn nicht fetter aber feucht zarter, anstatt zart mürbe.
Den vorderen Rücken, das letzte Stück hab ich heute nach dem Ansitz(Gucken) geteilt:
- 1 mal Santa Maria Lemon Pepper eine Seite, andere Salz. Heiße Pfanne 0,5 Minuten je Seite 4 cm Dicke.
- 1 mal Marinade Soja Sauce und Mangosauce. Dieser Part marinierte für die Zeit, die Nummer 1 braucht zu garen und meinem Weib zu erklären, dass das Mückenfenster im Schlafzimmer fertig ist.
Fazit: Reh ist nix für totschmoren - meine Meinung. Alle!!! Teile gehen kurzgebraten. man muss nur penibel parieren.
Zum Behüten hab ich einen Deckel gemacht (alles IKEA), das Teil hilft ungemein, auch zum Überkäsen.
Es ist jetzt 19:19, habe seit 1 Woche Scheiß Nebel in Schweden, höre ZZ TOP und beobachte Damwild an der Fütterung mit der WBK.
Als ich mir dachte, ich schreib das mal ins Forum, war die Pfanne leer, sonst hätte ich ein Photo gemacht
sca
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