Rehburger .....

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Gaaaaaaaaanz simple ....

Eine graphische Schritt für Schritt Anleitung


;)

Schlichr
 

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Rehburger aus fein gewürtzem Hack vom Reh ist was äusserst lekeres, ich gebe beim Wolfen des Fleisches immer noch etwas Apfel zum Fleisch, macht die Burger schön saftig und mit der leichten Säuere der Äpfel schmeckt es frischer, durch die leichte Süsse kann etwas mehr Schärfe durch Gewürze gegeben werden ohne zu sehr zu dominieren:giggle::giggle::giggle:
 
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Ich nutze für´s Rehhack gerne die Bauchlappen, Rippenbögen, Haxen und sonstige Abschnitte die weniger "wertig" sind. Gerne mit reichlich Bindegewebe, dies sorgt dafür, daß die Burger sehr gut halten ohne weitere Bindemittel.
Da Reh einen schönen Eigengeschmack hat würze ich zumeist gar nicht.
 
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6 Feb 2020
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Ich nutze für´s Rehhack gerne die Bauchlappen, Rippenbögen, Haxen und sonstige Abschnitte die weniger "wertig" sind. Gerne mit reichlich Bindegewebe, dies sorgt dafür, daß die Burger sehr gut halten ohne weitere Bindemittel.
Da Reh einen schönen Eigengeschmack hat würze ich zumeist gar nicht.

was verstehst du denn i.d.Z. unter Bindegewebe ?
 
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13 Sep 2016
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Gute Idee, Burgerbrötchen habe ich noch vom 1. Mai. Da habe ich ca. 2/3 Wildschwein und 1/3 Rehfleisch für die Burger verwendet.
 
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Ich nutze für´s Rehhack gerne die Bauchlappen, Rippenbögen, Haxen und sonstige Abschnitte die weniger "wertig" sind. Gerne mit reichlich Bindegewebe, dies sorgt dafür, daß die Burger sehr gut halten ohne weitere Bindemittel.
Da Reh einen schönen Eigengeschmack hat würze ich zumeist gar nicht.

Halte ich ganz genau so.
Nach dem Braten kommt je nach Lust und Laune maximal Fleur de Sel und grober Pfeffer drauf.
Aber eigentlich braucht es keine Gewürze.
 
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16 Mrz 2008
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Ich hol das mal wieder vor, um keinen ganz neuen Thread aufzumachen.

Meine Kinder haben einmal entschieden, dass sie kein Gulasch mögen, und da kann man sie dann nicht mit Geld und guten Worten von abbringen. Wild an sich mögen sie aber sehr gerne.

Jetzt fällt ja bei jedem erlegten Stück neben den "edlen" Teilen (Rücken, Keulen, Blätter) eben auch viel Kleinzeug an.

Da würden sich Rehburger aus Rehhack natürlich anbieten.

Dazu noch folgende Fragen:

- Friert ihr das Hackfleisch ein, oder doch besser die noch nicht gehackten Kleinstücke ?
- Habt ihr einen Handwolf oder einen elektrischen ?
- Entfernt ihr die Häute (Bindegewebe) oder wandern die mit durch den Wolf ?

Für Tipps und Hinweise wäre ich sehr dankbar.

Gruß und Waidmannsheil, WB
 

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