- Registriert
- 27 Nov 2016
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1/2 Schweinehackfleisch
1/2 Rehhack (ausgelösten Hals, Bauchlappen etc.)
1 eingeweichtes ausgedr. Brötchen
Paniermehl
Ei
kleingeschnittene, glasig gedünstete Zwiebel
reichlich feingeschnittene Petersilie
5 feingehackte Sardellenfilets, oder Sardellenpaste
Salz,Pfeffer, Spritzer Worchestershire-Sauce, Muskat, 1gr. EL scharfer Senf
alles vermengen, kleinere Klöße formen, Brühe kochen mit Wasser, Salz,Pfefferkörnern, Piment, Lorbeerblättern, Petersiliestängeln und etwas gekörnter Rinderbrühe, sowie einem Schuß Essig.
Klopse darin ca. 20 Min garziehen lassen.
Soße aus Butter und Mehl Schwitze bereiten
mit Kochbrühe ablöschen
leicht sauer abschmecken mit Salz, Worchestershire-Sauce, Zitronensaft,Prise Zucker, etwas gemahlene Muskatnuß und Sahne, sowie 1/2 bis 1 Glas eingelegte Kapern und etwas von dem Einlegewasser.
Die Klopse ca 20 Min. in der Soße erwärmen.
Salzkartoffeln und eingelegte Rote Beete dazu.
Die Klopse sind durch das Rehhack dunkler als gewohnt, aber absolut mild im Geschmack, ausprobieren.
1/2 Rehhack (ausgelösten Hals, Bauchlappen etc.)
1 eingeweichtes ausgedr. Brötchen
Paniermehl
Ei
kleingeschnittene, glasig gedünstete Zwiebel
reichlich feingeschnittene Petersilie
5 feingehackte Sardellenfilets, oder Sardellenpaste
Salz,Pfeffer, Spritzer Worchestershire-Sauce, Muskat, 1gr. EL scharfer Senf
alles vermengen, kleinere Klöße formen, Brühe kochen mit Wasser, Salz,Pfefferkörnern, Piment, Lorbeerblättern, Petersiliestängeln und etwas gekörnter Rinderbrühe, sowie einem Schuß Essig.
Klopse darin ca. 20 Min garziehen lassen.
Soße aus Butter und Mehl Schwitze bereiten
mit Kochbrühe ablöschen
leicht sauer abschmecken mit Salz, Worchestershire-Sauce, Zitronensaft,Prise Zucker, etwas gemahlene Muskatnuß und Sahne, sowie 1/2 bis 1 Glas eingelegte Kapern und etwas von dem Einlegewasser.
Die Klopse ca 20 Min. in der Soße erwärmen.
Salzkartoffeln und eingelegte Rote Beete dazu.
Die Klopse sind durch das Rehhack dunkler als gewohnt, aber absolut mild im Geschmack, ausprobieren.
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