Cali schrieb:
Hama schrieb:
Wollts unbedingt mal probieren, aber die Hunde schauen immer so himlisch beim abschlagen, da kann ichs ihnen nicht verwehren. Bleibt für mich natürlich nix über... :12:
Brrr, Hirn wär für mich garnix... :26:
Was ich aber mal probieren wollte, ist Rehherz - hat das von euch schon mal jemand zubereitet?
LG
Das Hirn ist lecker,wenn man sich einmal dazu entschlossen hat es zu probieren,findet mans danach nimmer eklig....
Ich halt mich bei den Rezepten für den Aufbruch immer an die Rezepte der Altvorderen für Hausmannskost aus den Hausschlachtungen,die bei Haussäuen schmecken,bei Reh aber viel besser weil zarter sind....
Herz?Klar!!!!
ich mach daraus immer Ragu,das bei mir so aussieht,wie in Bayern halt das "saure Lüngerl" aussieht.
Entweder ich sammle ein paar in der TK Truhe und mach sie allein,also nur Herzragu,oder ich pack sie dazu,wenn ich sonstiges Rehragu mache.Dafür gibts soviele verschiedene Rezepturen,such Dir eine aus,die Dir schmeckt.....
Dazu das Herz aufschneiden ,säubern,und sammt den "Sehnen" mitkochen,dann nach dem Kochen alles was nicht gefällt wegschneiden und dem Hund geben....
Das "Kronfleisch"also die Muskeln des Zwerchfelles koch ich dabei immer mit-sehr leckeres Fleisch....
Mein Favorit!
Semmelknödel oder Salzkartoffel passen da dazu....
Was auch gut ist,ist anbraten,gardünsten und Rahmsoße dranmachen.
funzt im Grunde genauso.nur mit anderer Soße halt.
Man kann es auch Grillen,dazu muß man aber vorher alles was nicht 1A Qualität ist entfernen,ist aber trotzdem ein ziemlich "harter Muskel" und das mit dem rosa durchbraten will mir damit immer nicht so recht gelingen,deswegen sind obige Varianten mein Favorit.
Weil wir schon dabei sind:
Leberrezept:
Leber schnetzeln,alles entfernen,was nicht gefällt.
Scharf anbraten rundum,dann aus der Pfanne nehmen,in der Pfanne sehr kleingeschnittene Zwiebeln anbraten,mit Mehl stauben,kurz mitschwitzen lassen,mit Brühe und Sahne aufgiessen,dabei fleißig mit dem Schneebesen rühren,sonst gibts bekanntlich Klümpchen,frische Petersilie dazu....
und ganz zum Schluß Leber wieder dazuwerfen und erhitzen.
Wichtig: Salz erst aufm Tisch und Teller dazugeben,sonst wird die Leber hart.
Dazu Salzkartoffeln
Nieren:
(da nehm und sammle ich nur die von jungen Stücken,man braucht aber einige bis ne ordentliche Portion draus wird,ansonsten ists von einem Reh eher nur ein lecker Häppchen....)
Die Nieren aus der sie umgebenden Haut schälen,
Nierenrinde kleinschneiden,Nierenbecken(das innere Weiße) entfernen,über Nacht in ner Schüssel wässern,(das ist wichtig,insbesondere bei Saunieren,sonst brunzelt das ganze bei Sau etwas),Wasser mal auswechseln schadet auch nicht
Zwiebel kleinschneiden,anrösten,kleingeschnittene Nieren in Küchensieb abgießen und in die Pfanne dazupacken,braten bis sie durch sind,und nimmer rosa.
Beim Braten bildet sich Flüssigkeit,diese Flüssigkeit am Schluß mit gekrümmeltem älterem Brot(ohne die Rinde mit den Fingern zerrieben) binden,Petersilie dazu.....
Dazu lecker frisches Brot....
Herrschaft,jetzt krieg ich Hunger!!!!
Mir ists um jede Leber, jedes Herz schad,die ich zerschossen im Wald dem Fuchs überlassen muß!!!!!