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Liebe Grill Freund, hatte am Wochenende ein paar Freunde zum Grillen da. Dafür hab praktisch eine ganze Keule vom Rehkitz grillfertig gemacht :12:
Nachdem ich den Tip bekommen hatte, die Nuß nicht in Steaks zu zerlegen (sollen beim Braten "wellig" werden) hab ich die Gesamte Nuß eine gute Stunde mariniert, in Speckstreifen gewickelt und dann komplett auf dem Gasgrill plaziert. Von allen Seiten scharf angebraten (aber nicht zu heiß damit der Speck nicht verbrennt), dann den Gasgrill auf die niedrigste Stufe und das Ganze ca 1/2 h bei einmaligen Wenden schön durchziehen lassen.
Eigenlob stinkt zwar ,aber das war:
Außen knusprig und innen saftig und zart. Für mich so ziemlich das Beste was jemals von meinem Grill gefallen ist. Wurde leider so schnell verputzt, dass keine Fotos mehr möglich waren :24:
Für die Marinade verwende ich übrigens ausschließlich Olivenöl, Salz, Pfeffer. ein wenig Knoblauch und eine Prise Wildgewürzmischung (die kann man wahrscheinlich auch weglassen)
Ich habs gern, wenns noch nach Fleisch schmeckt.
Nachdem ich den Tip bekommen hatte, die Nuß nicht in Steaks zu zerlegen (sollen beim Braten "wellig" werden) hab ich die Gesamte Nuß eine gute Stunde mariniert, in Speckstreifen gewickelt und dann komplett auf dem Gasgrill plaziert. Von allen Seiten scharf angebraten (aber nicht zu heiß damit der Speck nicht verbrennt), dann den Gasgrill auf die niedrigste Stufe und das Ganze ca 1/2 h bei einmaligen Wenden schön durchziehen lassen.
Eigenlob stinkt zwar ,aber das war:
Außen knusprig und innen saftig und zart. Für mich so ziemlich das Beste was jemals von meinem Grill gefallen ist. Wurde leider so schnell verputzt, dass keine Fotos mehr möglich waren :24:
Für die Marinade verwende ich übrigens ausschließlich Olivenöl, Salz, Pfeffer. ein wenig Knoblauch und eine Prise Wildgewürzmischung (die kann man wahrscheinlich auch weglassen)
Ich habs gern, wenns noch nach Fleisch schmeckt.