Rehpfeffer

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27 Nov 2016
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Blätter und Hälse der am Wochenende erlegten Kitze, schmoren sauber gehäutet und pariert, gewürzt mit zerstossenem Salz/Pfeffer/Wacholderbeeren, für 2 Stunden im Bräter.
Die Sosse habe ich gestern schon gezogen aus den Unterläufen, Häuten und Abschnitten, Tomatenmark, kleingeschnittenes Wurzelgemüse und Zwiebel, alles im Backofen bräunen, mit Rotwein ablöschen, in einen Topf geben, Bratensatz vom Backblech mit kochendem Wasser lösen, Gewürz wie beim Fleisch, über mehrere Stunden einreduzieren lassen und wieder mit Wasser auffüllen, darin noch ein paar angedrückte Wacholderbeeren mit kochen, abseihen und kalt stellen.
Das kalte Wildbret von den Knochen lösen, saubere Würfel schneiden, mit Zwiebel in etwas Butterschmalz anrösten, kleingeschnittene Champignons und 1 Tasse voll eingeweichte, getrocknete Steinpilze dazu, mit etwas Mehl stäuben und mit dem Fond ablöschen, mit Preisselbeergelee abschmecken und zu Rotkraut und Kartoffeln, oder Knödeln servieren.
 

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