SauenVersteher schrieb:
Super Rezept,
könnte nochmal jemand das alles als PDF zusammenstellen ?
Unter dem angegeben Link ist leider nichts mehr.
@Hunter, würdest Du auch dein Rehbratwurstrezept preisgeben ?
Waidmannsheil
Ich verrate meine:
1kg Wildbret von Reh oder Sau
200g fetter Schweinebauch
200g Zwiebeln
18 g Salz
Gewürzalternative 1:
2 g schw. Pfeffer
2 g Liebstöckel, getrocknet
4 g Zucker
Gewürzalternative 2:
3 g schw. Pfeffer
1 g Muscatblüte
0,5 g Majoran, getrocknet
Gewürzalternative 3:
3 g schw. Pfeffer
1 g Majoran, getrocknet
1 g Thymian, getrocknet
0,5 g Piment, gemahlen
0,2 g Zimt, gemahlen
Die Zwiebeln werden in Öl gedünstet, müssen gut durcherhitzt, dürfen aber keinesfalls braun sein. Werden nach dem Abkühlen mit dem Fleisch durch die 5er Scheiber gewolft.
Ich habe mir einen Wurstfüller aus dem Metzgereibedarf geleistet nachdem ich mit dem Vorsatz für den Fleischwolf schlechte und mit einem billigen Plasikwurstfüller aus dem Internet noch schlechtere Erfahrungen gemacht habe.
Gefüllt wird in Schweinedarm Kaliber 30/32. Alternativ Eiweißsaitling Kaliber 26. Kam frisches Fleisch zur Anwendung, werden die Bratwürste roh eingefroren, Bratwürste aus eingefrorenem Fleisch werden 30 Minuten bei 75 Grad gebrüht.