REHNUESSCHEN MIT NUSSKRUSTE AUF MARONENPUEREE
====================NUSSKRUSTE====================
80 Gramm Geriebenes Weißbrot
100 Gramm Geriebene Nüsse (Walnüsse)
80 Gramm Butter
; Salz, Pfeffer
Wacholder
Sternanis
===================MARONENPÜREE===================
200 Gramm Maronen ohne Schale
20 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
10 ml Weinbrand oder Portwein
===================REHNÜSSCHEN===================
500 Gramm Rehnuss
Lorbeerblätter
Rosmarin
Knoblauch
======================SAUCE======================
300 ml Rehjus
100 ml Rotwein
50 Gramm Butter
1 Teel. Lavendelhonig
Walnüsse kuttern, weiche Butter und geriebenes Brot unterarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Sternanis abschmecken und kalt
stellen.
Maronen mit Zucker leicht karamelisieren und mit Alkohol ablöschen.
Im Kutter mixen und die handweiche Butter unterarbeiten. Abschmecken
mit Salz und Pfeffer.
Die ausgelöste Rehnuss von den Sehnen befreien und mit Salz und
Pfeffer würzen. Kurz anbraten und bei 180°C ca. 20 Minuten im Ofen
garen. Die Kräuter gibt man ebenfalls in den Bräter um dem Ganzen
einen runden würzigen Geschmack zu geben! Nachdem die Rehnuss fertig
gegart ist, lässt man sie ruhen (abdecken mit Folie).
Das Fett im Bräter wird entsorgt, den Bratensatz löscht man mit
Spätburgunder ab und füllt mit Rehjus auf. Nachdem die Sauce um ein
Drittel reduziert ist, wird sie gebunden, abgeschmeckt mit Salz,
Pfeffer und Honig. Ganz zum Schluss gibt man etwas braune Butter in
die Sauce, dieses gibt ihr einen wunderbar nussigen Geschmack.
====================NUSSKRUSTE====================
80 Gramm Geriebenes Weißbrot
100 Gramm Geriebene Nüsse (Walnüsse)
80 Gramm Butter
; Salz, Pfeffer
Wacholder
Sternanis
===================MARONENPÜREE===================
200 Gramm Maronen ohne Schale
20 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
10 ml Weinbrand oder Portwein
===================REHNÜSSCHEN===================
500 Gramm Rehnuss
Lorbeerblätter
Rosmarin
Knoblauch
======================SAUCE======================
300 ml Rehjus
100 ml Rotwein
50 Gramm Butter
1 Teel. Lavendelhonig
Walnüsse kuttern, weiche Butter und geriebenes Brot unterarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Sternanis abschmecken und kalt
stellen.
Maronen mit Zucker leicht karamelisieren und mit Alkohol ablöschen.
Im Kutter mixen und die handweiche Butter unterarbeiten. Abschmecken
mit Salz und Pfeffer.
Die ausgelöste Rehnuss von den Sehnen befreien und mit Salz und
Pfeffer würzen. Kurz anbraten und bei 180°C ca. 20 Minuten im Ofen
garen. Die Kräuter gibt man ebenfalls in den Bräter um dem Ganzen
einen runden würzigen Geschmack zu geben! Nachdem die Rehnuss fertig
gegart ist, lässt man sie ruhen (abdecken mit Folie).
Das Fett im Bräter wird entsorgt, den Bratensatz löscht man mit
Spätburgunder ab und füllt mit Rehjus auf. Nachdem die Sauce um ein
Drittel reduziert ist, wird sie gebunden, abgeschmeckt mit Salz,
Pfeffer und Honig. Ganz zum Schluss gibt man etwas braune Butter in
die Sauce, dieses gibt ihr einen wunderbar nussigen Geschmack.