Ich gehe davon aus, dass er nicht schlechter schmecken wird, als im Mai. Oder Januar...
Das ist eigentlich ne tiefere zwischen-Ăberlegung Wert:
Gibt es messbare /schmeckbare unterschiede im Reh-Fleisch, abhÀngig von der Jahreszeit und damit deren Stoffwechsel+ Nahrungskombination?
Nun, wir haben bei uns Revierintern intensiv abgewogen "ob 1.4 oder 1.5.", es hat alles gewisse Vor und Nachteile und man muĂ ja nicht den Superbock noch halb im Bast und Winterpelz am 1.4. wegpusten, bloĂ weils erlaubt ist.....
Intern hatten wir vor, daĂ WENN vor dem 1.5. die Freigabe von ganz oben kommt, dann nur Schmahlrehe/SpieĂer.
April ist halt eben dank noch rel. freier Sicht in den FlĂ€chen und der Ricke/Kitz-bindung kurz vorm Setzen ein gĂŒnstiger Zeitpunkt um diese Gruppe "abzuarbeiten". Das wird erfahrungsgemÀà schwieriger, wenn die ab Mai abgeschlagenen Vorjahreskinder rumstreunen und der Vergleich "schwache, stillende Ricke" und "Schmahlreh" haariger wird...
Ab Mai kommt wieder Dschungelfeeling auf, insbes. in den verbrombeerten KahlflÀchen= wird schwierig mit dem Anblick.
-Die Tiere kommen weniger aus der Dickung raus, weil sie da drin oft genug Ăsung haben.
Böcke schieĂen= haben wir Zeit genug bis SpĂ€therbst. Weihnachten ist meist ohnehin ende, man muĂ ja meist nicht zwingend ende Januar noch auf Rehe draufgehen..
Allerdings hĂ€tte die Freigabe das Risiko auf gewisse Haken und PferdefĂŒĂe (Verpflichtungen und weitere Abschusszahlerhöhungs-vorgaben) mit sich gebracht= von daher nicht unnötig Stress und Staub aufwirbeln wollen= kurzerhand seingelassen