Ein guter Freund von mir verarbeitet in seinem Betrieb rund 100 Tonnen Wild im Jahr und hat recht lange in der Ein- und Zwei-Sternegastronomie gekocht. Ich bin öfter bei ihm im Betrieb und schau mir die Stücke an, die reinkommen und hängen. Dementsprechend weiß ich, was er sich für den Grill zu Hause aussucht - und dann dankenswerterweise auch gerne zubereitet
Er hält vom Ringeln nicht besonders viel. Der Grund ist denkbar einfach: Im laufenden Jagdbetrieb können die Stücke manchmal - völlig ungeachtet der jeweilgen Ursachen, die oft nicht mal zu beeinflussen sind -
hygienisch nicht optimal versorgt werden. Das ist Fakt und bei geringelten Stücken viel kritischer als bei solchen mit geöffnetem Schloss, weil im ersten Fall mindestens die Keulen, oft sogar das ganze Stück für die Tonne sind. Bei offenem Schloss hingegen sind schlechtestenfalls mal 200 g Fleisch hinüber.
Aber jeder so wie er mag. Unterschiedliche Erfahrungen und Meinungen sind ja erlaubt.