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- 8 Mai 2012
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Mein Hund ist wunderbar gesund mit dem Discounttrockenfutter und frisst eh alles was er findet.
Meine Truhe ist aber inzwischen reichlich leer und Aufbruch oder Wildreste sind in den letzten zwei Monaten nicht wirklich angefallen.
Wildschwein geb ich eh nie roh.
Jedenfalls guckt mich der Hund vom langweiligen Trockenfutte- Napf auf in letzter Zeit doch ziemlich vorwurfsvoll an,
bevor er dann doch noch gnädig das Hundemüsli gelangweit runterkaut.
Ich hab also gestern mal so ein 15kg Tiefkühlpaket an portioniertem Fleisch + einiges an zusätzlichen Rind/Huhn/Pferdebeiprodukten wie Knochen, Nasen/Ohren und Karkassen bestellt.
Sollte für nen 33kg Hund nen Monat langen und mit 40€ find ich das preislich akzeptabel.
Mit Billigfutter + Belohnungslekkerlis bin ich da nicht wirklich gross günstiger.
So das Zeug kommt jedenfall morgen schon tiefgefroren an.
Ich stelle mir das so vor, dass ich dass tiefgefrorene Zeug 24h vor der Fütterung jeweils in den normalen Kühlschrank packe.
Zusätzlich koche ich abends dann für den nächsten Tag rund 300gr Feuchtmasse Reis/Nudeln/Gemüse vor.
Der Hund kriegt über den Daumen also rund 500gr Rohfleisch + 300gr pflanzliches pro Tag, das ganze auf zwei Tagesportionen verteilt.
Von Nahrungsergänzungen halt ich auch beim Menschen nix, aber dem Trockenfutter ist ja alles reichlich (optimal-laut Werbung) zugesetzt.
Auf den ganzen Barfseiten wird ein Riesenbrimborium gemacht was da nicht noch alles an tibetanischen im Mondschein geernteten Heilmuschelextrakten usw. verabreicht werden muss.
Das ist mir zuviel Esoterik und Getue.
Meine Frage bei abwechslungsreicher Fleischkost brauch es da irgendetwas zusätzlich ?
Knochen und verschiedenste getrocknete Beiprodukte gibts ja zusätzlich.
Und nein, aus Hundefütterung wollte ich kein neues Hobby machen, länger als 2x10-15min sollte das incl. Vorbereitung nicht dauern.
Gruss PH
Meine Truhe ist aber inzwischen reichlich leer und Aufbruch oder Wildreste sind in den letzten zwei Monaten nicht wirklich angefallen.
Wildschwein geb ich eh nie roh.
Jedenfalls guckt mich der Hund vom langweiligen Trockenfutte- Napf auf in letzter Zeit doch ziemlich vorwurfsvoll an,
bevor er dann doch noch gnädig das Hundemüsli gelangweit runterkaut.
Ich hab also gestern mal so ein 15kg Tiefkühlpaket an portioniertem Fleisch + einiges an zusätzlichen Rind/Huhn/Pferdebeiprodukten wie Knochen, Nasen/Ohren und Karkassen bestellt.
Sollte für nen 33kg Hund nen Monat langen und mit 40€ find ich das preislich akzeptabel.
Mit Billigfutter + Belohnungslekkerlis bin ich da nicht wirklich gross günstiger.
So das Zeug kommt jedenfall morgen schon tiefgefroren an.
Ich stelle mir das so vor, dass ich dass tiefgefrorene Zeug 24h vor der Fütterung jeweils in den normalen Kühlschrank packe.
Zusätzlich koche ich abends dann für den nächsten Tag rund 300gr Feuchtmasse Reis/Nudeln/Gemüse vor.
Der Hund kriegt über den Daumen also rund 500gr Rohfleisch + 300gr pflanzliches pro Tag, das ganze auf zwei Tagesportionen verteilt.
Von Nahrungsergänzungen halt ich auch beim Menschen nix, aber dem Trockenfutter ist ja alles reichlich (optimal-laut Werbung) zugesetzt.
Auf den ganzen Barfseiten wird ein Riesenbrimborium gemacht was da nicht noch alles an tibetanischen im Mondschein geernteten Heilmuschelextrakten usw. verabreicht werden muss.
Das ist mir zuviel Esoterik und Getue.
Meine Frage bei abwechslungsreicher Fleischkost brauch es da irgendetwas zusätzlich ?
Knochen und verschiedenste getrocknete Beiprodukte gibts ja zusätzlich.
Und nein, aus Hundefütterung wollte ich kein neues Hobby machen, länger als 2x10-15min sollte das incl. Vorbereitung nicht dauern.
Gruss PH