Tach Männers,
ich will zwei Sauenkeulen am Spieß grillen. Der Wutz war nicht ganz klein, hatte 70 Kilo. Ich denke, da hat eine Kule, wenn Haxe ab und der Schloßknochen draußen ist gut 5-6 Kilo.
Der Grill ist eigentlich für SPanferkels gedacht, habe aber auch schon eine 35 Kilo Sau daruf gemacht. Geht alles. Die Glut steht senkrecht hinter dem Spieß, nötigenfalls ist ein Hitzeschild zum Abschirmen nach oben da, damit nicht die ganze Hitze nach oben weg geht.
Wie üblich kein Höllenfeuer, das ist klar, Flammkorb am Anfang weit genug weg. Ich wüde den Spieß am Knochen entlang führen und mit den Krallen fixieren, ggf. mit Draht oder Schellen oder sonstwas den Knochen richtig fest am Spieß fixieren, damit das Ding sich ordentlich rund dreht, ohne Unwucht.
Was haltet ihr von der Idee, die Keulen zu spritzen? 1%ige Salzlake, darin Pfeffer, Piment, Lorbär, Wacholder und Knobi auskochen, absieben, in die Pökelspritze und die Keulen damit impfen.
Meint ihr, das funzt, was ich da vorhabe? Welche Kerntemperatur? 60-65 Grad? Wie lang wird das etwa dauern? Der Plan ist, daß ich die Dinger nachmittags zeitlich passend in Gang setze und später der Metzger nachkommt, die fertig grillt und zerlegt. Metzger deswegen, weil der rundherum noch den Rest mitbringt, Würste, Salate, Geschirr und so.
Ich hab einmal auf einem runden Geburtstag 2 Wutzen gebraten, der Grill war genial, aber danach ist der Abend für dich vorbei. Fertig. Und vom alten Sauengriller hab ich zwei Dinge mitbekommen: 1. pro Stunde eine Flasche Wasser trinken und Bier nach Möglichkeit nur ganz selten. Sonst endet das alles nämlich ganz schnell in einem Sauenkrematorium. Und das wäre schade. :twisted::twisted::twisted:
ich will zwei Sauenkeulen am Spieß grillen. Der Wutz war nicht ganz klein, hatte 70 Kilo. Ich denke, da hat eine Kule, wenn Haxe ab und der Schloßknochen draußen ist gut 5-6 Kilo.
Der Grill ist eigentlich für SPanferkels gedacht, habe aber auch schon eine 35 Kilo Sau daruf gemacht. Geht alles. Die Glut steht senkrecht hinter dem Spieß, nötigenfalls ist ein Hitzeschild zum Abschirmen nach oben da, damit nicht die ganze Hitze nach oben weg geht.
Wie üblich kein Höllenfeuer, das ist klar, Flammkorb am Anfang weit genug weg. Ich wüde den Spieß am Knochen entlang führen und mit den Krallen fixieren, ggf. mit Draht oder Schellen oder sonstwas den Knochen richtig fest am Spieß fixieren, damit das Ding sich ordentlich rund dreht, ohne Unwucht.
Was haltet ihr von der Idee, die Keulen zu spritzen? 1%ige Salzlake, darin Pfeffer, Piment, Lorbär, Wacholder und Knobi auskochen, absieben, in die Pökelspritze und die Keulen damit impfen.
Meint ihr, das funzt, was ich da vorhabe? Welche Kerntemperatur? 60-65 Grad? Wie lang wird das etwa dauern? Der Plan ist, daß ich die Dinger nachmittags zeitlich passend in Gang setze und später der Metzger nachkommt, die fertig grillt und zerlegt. Metzger deswegen, weil der rundherum noch den Rest mitbringt, Würste, Salate, Geschirr und so.
Ich hab einmal auf einem runden Geburtstag 2 Wutzen gebraten, der Grill war genial, aber danach ist der Abend für dich vorbei. Fertig. Und vom alten Sauengriller hab ich zwei Dinge mitbekommen: 1. pro Stunde eine Flasche Wasser trinken und Bier nach Möglichkeit nur ganz selten. Sonst endet das alles nämlich ganz schnell in einem Sauenkrematorium. Und das wäre schade. :twisted::twisted::twisted: