- Registriert
- 27 Nov 2016
- Beiträge
- 16.943
Da wir gern Sauerkraut essen, gibt es dazu ausser Wellwürstchen, Kassler, oder Eisbein auch gern Wildprodukte. Wildschweinbratwurst, Bigosch, Fasan auf Kraut usw.
für 3-4 Portionen
500gr. Sauerkraut, am Besten das billigste aus der Tüte
200 gr. durchwachsener geräucherter Bauch, fein würfeln
1 große Zwiebel, pellen und fein würfeln
1 gr. EL Schweineschmalz
1/4 Ltr. Brühe (Gemüsebrühe am besten selbstgemacht)
1 EL Zucker
10 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1 gestr. TL gemahlener Kümmel
Schmalz in einem Topf schmelzen, darin die Bauchspeckwürfel auslassen und die Zwiel andünsten, Gewürze zu fügen. Das Sauerkraut in den Topf und mit der Brühe ablöschen, ca. 1 Stunde köcheln, wenn es zu viel Flüssigkeit ist dann ohne Deckel einreduzieren. Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag aufgewärmt geniessen.
für 3-4 Portionen
500gr. Sauerkraut, am Besten das billigste aus der Tüte
200 gr. durchwachsener geräucherter Bauch, fein würfeln
1 große Zwiebel, pellen und fein würfeln
1 gr. EL Schweineschmalz
1/4 Ltr. Brühe (Gemüsebrühe am besten selbstgemacht)
1 EL Zucker
10 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1 gestr. TL gemahlener Kümmel
Schmalz in einem Topf schmelzen, darin die Bauchspeckwürfel auslassen und die Zwiel andünsten, Gewürze zu fügen. Das Sauerkraut in den Topf und mit der Brühe ablöschen, ca. 1 Stunde köcheln, wenn es zu viel Flüssigkeit ist dann ohne Deckel einreduzieren. Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag aufgewärmt geniessen.