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- 17 Jan 2013
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Schnelle Küche
Hmmm, gerade lecke ich mir die Lippen, es war sooooo lecker. Und dazu ganz simpel zu kochen.
Da ich derzeit Notfalldienst mache und keine Lust auf Kantinen-Essen habe - schleppte ich meine Heißluftfriteuse mit - das simple LIDL-Modell, nicht die Tefal Actifry - die habe ich auch andernorts.
So, da habe ich eben schnell drei Kartoffeln zu Pommes frites reingeschnippelt, einen guten Teelöffel ENTENSCHMALZ als einziges Fett rein, dann 20 Minuten auf 200 Grad und dann zwei GAMSFILETS vom 12 j. Bock (oh jeh, Risiko?, Zäh???) hinein und nochmal zehn Minuten kreisen gelassen. Nur mit Pfeffer und etwas Salz gewürzt, mehr war nicht zur Hand,. Dann noch fünf Minuten in der Heißluftfriteuse nachreifen lassen.
Aussehen war lecker, Geruch superlecker, aber ist es auch genießbar???
Immerhin wird Wildbret vom Gams umso schmackhafter, je älter das Stück ist - die werden dann sehr wählerisch und äsen selektiv nur Kräuter - also "Kräuter der Provence" schon verarbeitet im Wildbret enthalten...
Zweifelnd die kleinen Filets aufgeschnitten, sieht schon mal gut aus, es geht leicht und sie sind innen schön feucht.
Und dann?
Ach, war das ein Genuß, lecker, zart und saftig. Für eine Person eine prächtige Mahlzeit.
So, in Zukunft werden die kleinen Filets von Reh und Gams gesammelt und dann derart schnell und lecker angerichtet.
Hmmm, gerade lecke ich mir die Lippen, es war sooooo lecker. Und dazu ganz simpel zu kochen.
Da ich derzeit Notfalldienst mache und keine Lust auf Kantinen-Essen habe - schleppte ich meine Heißluftfriteuse mit - das simple LIDL-Modell, nicht die Tefal Actifry - die habe ich auch andernorts.
So, da habe ich eben schnell drei Kartoffeln zu Pommes frites reingeschnippelt, einen guten Teelöffel ENTENSCHMALZ als einziges Fett rein, dann 20 Minuten auf 200 Grad und dann zwei GAMSFILETS vom 12 j. Bock (oh jeh, Risiko?, Zäh???) hinein und nochmal zehn Minuten kreisen gelassen. Nur mit Pfeffer und etwas Salz gewürzt, mehr war nicht zur Hand,. Dann noch fünf Minuten in der Heißluftfriteuse nachreifen lassen.
Aussehen war lecker, Geruch superlecker, aber ist es auch genießbar???
Immerhin wird Wildbret vom Gams umso schmackhafter, je älter das Stück ist - die werden dann sehr wählerisch und äsen selektiv nur Kräuter - also "Kräuter der Provence" schon verarbeitet im Wildbret enthalten...
Zweifelnd die kleinen Filets aufgeschnitten, sieht schon mal gut aus, es geht leicht und sie sind innen schön feucht.
Und dann?
Ach, war das ein Genuß, lecker, zart und saftig. Für eine Person eine prächtige Mahlzeit.
So, in Zukunft werden die kleinen Filets von Reh und Gams gesammelt und dann derart schnell und lecker angerichtet.