mein Grundrezept
1- 1,5 kg reife Gartentomaten
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
ca. 1 Ltr. Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Chilli, gemahlen
Tomaten waschen, Strunk entfernen, Haut kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser damit sich die Haut löst, sofort in kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch ,pellen,fein würfeln im Olivenöl glasig Dünsten. Tomatenstücke dazugeben
mit Gemüsebrühe ablöschen mit Zucker, Salz und Chilli abschmecken, 20 Min. köcheln, mit dem Pürierstab alles fein mixen, noch 5 Min. köcheln und final abschmecken, mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.
Einlage nach Geschmack. Reis, Nudeln, Mozzarellascheiben, Parmesanchips usw...
Wir essen gern in Knoblauchöl angeröstete Weißbrotscheiben dazu.