- Registriert
- 30 Mrz 2014
- Beiträge
- 6.558
Das Wasser hier ist kurz vor Beton von der Härte. Und getrocknet ist es als Baukalk zu verwenden.
Hab jetzt nen Wasserfilter.
Hab jetzt nen Wasserfilter.
Das hat nichts mit Einbildung zu tun. Das Zusammenspiel aus Wasser, Mahlgrad, frisch der Bohne und Brühtemperatur macht erhebliche Unterschiede im Geschmack. Durch den Druck am im Übrigen Siebträger kann man die Öle/Fette aus dem Kaffee anders extrahieren als durch den gewöhnlichen Aufguss....Die Einbildung macht es aus.
Ich habe das Glück die Kaffeerösterei Wacker nicht allzuweit zu haben.
Wacker’s Kaffee aus Frankfurt: Mit Liebe zur Tradition
Hochwertiger Genuss nach traditioneller Langzeitröstung: Entdecken Sie die vielfältige Auswahl online & genießen Sie Ihren Wacker’s Kaffee bequem zu…wackerskaffee.de
Mit einem der guten Kaffeesorten kann man sehr guten Kaffee machen und ich möchte nicht wissen wieviele tatsächlich guten Kaffee, oder was sie dafür halten in ihre sündteure Maschine kippen.
Die Maschinen sind für mich Spielerei, weswegen sie meist von Männern bevorzugt werden, wie so viele technischen Spielereien in der Küche.
Auch die Herkunft der Bohnen, ihre Verarbeitung und ihre Röstung.Das hat nichts mit Einbildung zu tun. Das Zusammenspiel aus Wasser, Mahlgrad, frisch der Bohne und Brühtemperatur macht erhebliche Unterschiede im Geschmack. Durch den Druck am im Übrigen Siebträger kann man die Öle/Fette aus dem Kaffee anders extrahieren als durch den gewöhnlichen Aufguss....
Bleibt nur Kaffee.Auch die Herkunft der Bohnen, ihre Verarbeitung und ihre Röstung.
Genauso wie man so ein Stück Fleisch verkohlen kann, ist eben die gesamte Wertschöpfungskette von der Rohware bis zum verzehrfertigen Produkt entscheidend. Zwischen den Produkten von Wacker’s Rösterei und anderen kleinen Röstereien liegen nochmal Welten...
Wer braunes heisses Wasser liebt bzw zu den „schwarz, heiß und stark“-Trinkern zählt, die dann noch mit mehreren Löffeln Zucker und Milchpulver nachbessern, ist natürlich leichter zufriedenzustellen als jemand, der einen differenzierteren Geschmack für das Produkt „Kaffee“ ausbilden konnte.
Noch einmal zum Ausgangsthema: Wie viel Kaffee trinkt er/sie eigentlich? Persönlich liebäugelte ich auch schön oft, wie sicherlich schon einmal erwähnt, mit der Anschaffung einer ECM Kombination. Mir schmeckt der Kaffee daraus, ich mag die Gestaltung und Haptik dieser großen Maschinen. Nur trinkt meine Frau nie Kaffee, ich nur am Vormittag einen vor dem Büro, wenn ich im Home Office bin zwei Tassen aber generell nicht nach Mittag. Aus diesem Grund habe ich mich zur Beibehaltung meiner Handkanne entschieden. Die wird auf den Herd gestellt und der Kaffee schmeckt immer. Erinnert mich auch täglich dran, dass es auch einfach geht.
Ich möchte niemanden etwas ausreden. Jeder soll nach seiner Fasson glücklich werden.
Folgende Erfahrungen habe ich bei meiner Produktsuche gemacht: Entscheidend sind Kaffee und Mahlung. Wasser ist eine Philosophie für sich. Mit der hab ich mich aber nicht beschäftigt. Es ist nur Kaffee und nicht die Antwort auf alle Fragen unserer Existenz. Die Geräte liegen jedenfalls weit dahinter.