Sorry, das ist Quark. Die Gründe, die da genannt werden, sind an den Haaren herbeigezogen. Wenn man den Kaffee, egal ob Pulver oder Bohne, luftdicht und möglichst wenig Sauerstoff enthaltend im Kühlschrank aufbewahrt, nimmt der weder Gerüche an, noch kondensiert da was.Kaffee aufbewahren 2024: Die schlimmsten Fehler vermeiden
Kaffee aufbewahren – wie geht es richtig? Ich räume mit Mythen auf und zeige euch, was ihr bei der Lagerung beachten solltet.www.coffeeness.de
Sauerstoffarm, weil Sauerstoff das Fett oxidiert, sprich ranzig werden läßt. Das beginnt, sobald man die gekaufte Packung öffnet, und das Vakuum futsch ist. Je höher die Temperatur, desto schneller die chemische Reaktion.
Am besten also in einer Verpackung, die dem aktuellen Volumen des Kaffees anzupassen ist. Ich laß gemahlenen Kaffee in der Originalverpackung und verschließe die mit einem dieser TK-Tütenzwicker.
Bohnen dito.
Das funktioniert so seit Jahrzehnten zu meiner und meiner Gäste vollsten Zufriedenheit. Da ich maximal zwei Latte macchiato am Tag trinke, trink ich lang an so ner 250g Packung Espresso. Alternativ selten mal french press wenn's mehr sein muß, die Packungen halten sich Jahre.
Was sind das überhaupt für Kühlschränke, in denen es nach allem stinkt? Geruchintensives Zeug gehört auch im Kühlschrank verschlossen aufbewahrt.
*Kopfschüttelnd *
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