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Das ist Deine (bescheidene) Meinung.Wer Wasser ...in einen ...Single Malt kippt ist ein übler Banause..
Das ist Deine (bescheidene) Meinung.Wer Wasser ...in einen ...Single Malt kippt ist ein übler Banause..
Komisch, es gibt auch Brennereien die sagen, dass einzelne Tropfen Wasser andere Aromen oder Geruchskomponenten aufschlüsseln können.
Ausprobieren lohnt sich. Allerdings tu ich es bei Standardabfüllungen auch nicht.
Dass man einen Whisky mit 40% nicht mehr verwässern soll, ist klar.
Aber bei 45% aufwärts lohnt sich das (zumindest das Probieren) alle Mal!
Wer's nicht glaubt hat entweder einen Gaumen aus Asbest oder ein Wasser, das diesen Namen nicht verdient. Oder beides.
Mit einem guten, kalkarmen Wasser (sparsam dosiert) kann man da echt positive Überraschungen erleben.
Auch auf "Trinkstärke" verdünnte Whiskys können durch eine tropfen Wasser "geweckt" werden, wenn auch vorsichtig, da sie dann schnell verwässern.Mein Liebling hat 48%, der Ardbeg10 der zweitliebste 46, zu was benötigt man da Wasser?
Horst und ich werden keine Freunde, aber der hat in seinen Tastings Wasser nur bei Caskstrength zugesetzt.
Auch auf "Trinkstärke" verdünnte Whiskys können durch eine tropfen Wasser "geweckt" werden, wenn auch vorsichtig, da sie dann schnell verwässern.