Wird seinen Grund habenEtwas für Kenner, was es meines Wissens hauptsächlich nur in Südbaden gibt:
einen Hefeschnaps
Gin ist ja mittlerweile auch zu einer richtigen Modeerscheinung geworden. Früher eher so ein alte Leute Getränk jetzt "Kult".
Der Heffe ist an der Mosel auch sehr verbreitet.
Ardbeg 10 schmeckt ein bisschen wie erbrochener Obstsalat. Mag ihn trotzdem - lieber als den Uigeadail.
Geh zur nächsten Brennerei, hole dir ein paar Liter Vorlauf und setzt den mit Holzkohle an.
Schmeckt wahrscheinlich besser und ist billiger
Du hast wohl noch keinen ordentlichen Grappa genossen...ganz klar zuviel Ardbeg10 vertilgt ;-)Jo, die geizigen Winzer machen auch aus Abfall Schnaps, genauso wie aus dem Trester, dem zweiten Abfall, der beim Wein machen anfällt.
Aber nur die Italiener haben es geschafft das Zeug zu unglaublichen Preisen anzubieten, die Kunden sind ähnliche Kandidaten wie obige Gintrinker.
Damit er noch süßer ist??? Ich bekomme den so schon nur schwer runter.Botucal trinkt man mit Cola oder?
zur info vorab, hier schreibt ein whiskey-dau:
ich habe hier noch einen tullamore dew tonkrug aus dem jahr 1980 oder 1990.
den hat mein vater seinerzeit zum 50. oder 60. geburtstag geschenkt bekommen.
ist der durch das alter was besonderes?
Auch wenn er aus einem Abfall Produkt hergestellt wird, kommt es immer noch auf das Grundprodukt an.Das hat nix mit ordentlichem Grappa zu tun.
In jeder Weingegend gibts Tresterschnäpse, mal besser mal schlechter. Aber meist günstig.
In Portugal gibts gewerblich Bagaceira und unter der Theke den selbstgebrannten Bagaco aus der Flasche ohne Etikett, für ein paar Cent, perfekt.
Denn das ist aus einem Abfallprodukt der Weinproduktion hergestellter Schnaps.
Nur die Italiener machen eine designte Flasche drumherum, etwas brimborium und nehmen das doppelte bis 4 fache von anderen.
Das hat nix mit ordentlichem Grappa zu tun.
In jeder Weingegend gibts Tresterschnäpse, mal besser mal schlechter. Aber meist günstig.
In Portugal gibts gewerblich Bagaceira und unter der Theke den selbstgebrannten Bagaco aus der Flasche ohne Etikett, für ein paar Cent, perfekt.
Denn das ist aus einem Abfallprodukt der Weinproduktion hergestellter Schnaps.
Nur die Italiener machen eine designte Flasche drumherum, etwas brimborium und nehmen das doppelte bis 4 fache von anderen.
Lieblingswhisky Lagavulin 16 werde ich wieder kaufen,
Der Lagavulin war auch mal mein absoluter Liebling. Nachdem ich ihn mehrere Jahre nicht mehr getrunken hatten, hab ich mir Ende letzten Jahres mal wieder eine Flasche gegönnt.
Und war entsetzt.
Kam es mir nur so vor, oder schmeckt der anders als vor 20/25 Jahren..? Irgendwie ein ganz seltsames "Nebenaroma", das ich bisher nie kannte.
Hat man die Herstellung/Lagerung, etc irgendwie verändert?
Coal Isla und Talisker mage ich dagegen unverändert gerne.