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Schmecken tun auch scotch Blends (JW green/15, Chivas 18) oder ein "Jacky Coke o.t.r." bei 30°C...
Es geht ja bei den Beschreibungen auch um Hintergrundwissen, vor allem aber ein Coaching in der eigenen Weiterentwicklung und evtl. den sinnvollen Ausbau der eigenen Aromen-Bibliothek.
Und letztendlich, warum nicht - stilvolle und vor allem authentische Unterhaltung.
Aber es soll jeder halten wie er's mag
.....trifft so ziemlich den Kern , "the best way to drink Whiskey, is the way you like it " .....beim gemeinsamen tasting kann Übereinstimmungen finden/treffen, Präferenzen entdecken und oder Differenzen aber letzten Endes hängt es vom persönlichen Geschmack ,der Stimmung ,der Verfassung , der Umgebung (Luft und Licht sind ein entscheidender nicht zu unterschätzender Faktor) und der Gesellschaft ab ......das kennt jeder von dem tollen Wein /Bier/Whiskey/Tabak, aus dem Urlaub, mitgebracht und zu Hause schmeckt es dann wie naja, Ihr wisst schon , "scho mool gess, orra getrung " ......Na wen schaut man sich auf deutsch an?
Eben.
Horst, obwohl mir der mittlerweile mit seinem Spezialkanal abseits der Whiskys ziemlich auf den Senkel geht.
Im Endeffekt ist das Unterhaltung.
Whisky probiere ich selber und die Beschreibungen der ganzen Experten ist mir wumpe. Gibt nur zwei Klassen Whisky, schmeckt mir oder schmeckt mir nicht.
Es geht aber nicht darum ob, oder wer RECHT hat
Single Malts können ein Genussmittel sein (oder werden) - OK,
Das Thema kann aber auch (als Hobby betrieben), sehr viel mehr hergeben, muss aber nicht.
Prost !