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Ähnlich wie Schaschlik und passend zum anderen Thema "Wild scharf gewürzt"
Ich kenne die Dinger als streetfood aus Kamerun. Gibt's aber wohl so oder so ähnlich überall in Westafrika.
Hatte eine Keule vom schwachen Jährling. Komplett vom Knochen gelöst und in Streifen geschnitten.
Halbe Stunde mariniert in Öl und Zitronensaft mit Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Bockshornklee, Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer und etwas geräuchertes Paprikapulver.
Danach auf Spieße ziehen
Und scharf angrillen
Normalerweise gibt's dazu gegrillte Kochbananen, rohe Zwiebelringe und noch mehr Chilipulver.
Bei uns mussten es in Palmöl geschwenkte Kartoffeln und selbstgemachte Zwiebel habanero Soße tun.
Wirklich schnell scharf anbraten, damit nichts trocken wird.
Ich habe gut gewürzt, ein Außenstehender würde nicht drauf kommen, dass das Rehwild ist. Geschmack eher wie Kalbfleisch.
Ich kenne die Dinger als streetfood aus Kamerun. Gibt's aber wohl so oder so ähnlich überall in Westafrika.
Hatte eine Keule vom schwachen Jährling. Komplett vom Knochen gelöst und in Streifen geschnitten.
Halbe Stunde mariniert in Öl und Zitronensaft mit Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Bockshornklee, Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer und etwas geräuchertes Paprikapulver.
Danach auf Spieße ziehen
Und scharf angrillen
Normalerweise gibt's dazu gegrillte Kochbananen, rohe Zwiebelringe und noch mehr Chilipulver.
Bei uns mussten es in Palmöl geschwenkte Kartoffeln und selbstgemachte Zwiebel habanero Soße tun.
Wirklich schnell scharf anbraten, damit nichts trocken wird.
Ich habe gut gewürzt, ein Außenstehender würde nicht drauf kommen, dass das Rehwild ist. Geschmack eher wie Kalbfleisch.
Suya - Wikipedia
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