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kurzum...Unsere Tomaten meinen es gut. Auf der Suche nach alternativen Rezepten bin ich auf Chacchouca gestossen, habe es etwas "Europäisiert" Wir mögen es. In Israel und Nordafrika isst man es zum Frühstück.
500-750 gr. reife Tomaten, Strunk entfernen, Haut kreuzweise einritzen, brühen, abschrecken und häuten, würfeln
2 Paprikaschoten, schälen entkernen, würfeln
1 große Zwiebel, pellen und fein würfeln
3 Stangen Frühlingszwiebeln, in Rollen schneiden
1 scharfe Pepperoni, waschen und fein würfeln, evtl Kerne entfernen
1 Knoblauchzehe, pellen und fein würfeln
3-4 EL Olivenöl
1/2-1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1 El Paprikapulver edelsüß, Salz, Chillipulver? nach Geschmack, 2 Tl Zucker
4 Eier
1 El Tomatenmark
einige Stängel glatte Petersilie, grob gehackt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika und Tomatenmark darin andünsten, restliches Gemüse und Gewürze dazu und ca 20-30 Min. schmoren. Soll ein Ragout werden. Mit einem Löffel 4 Mulden in die Masse drücken, da die Eier reinschlagen und stocken lassen , evtl. Deckel auflegen, oder Pfanne für ein paar Minuten in den vorgeheizten Backofen, mit der Petersilie bestreuen und mit Bauernbrot, oder Baguette geniessen.
Knoblauch und Chillischote sind Geschmackssache, wer es nicht mag, lässt es weg.
500-750 gr. reife Tomaten, Strunk entfernen, Haut kreuzweise einritzen, brühen, abschrecken und häuten, würfeln
2 Paprikaschoten, schälen entkernen, würfeln
1 große Zwiebel, pellen und fein würfeln
3 Stangen Frühlingszwiebeln, in Rollen schneiden
1 scharfe Pepperoni, waschen und fein würfeln, evtl Kerne entfernen
1 Knoblauchzehe, pellen und fein würfeln
3-4 EL Olivenöl
1/2-1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1 El Paprikapulver edelsüß, Salz, Chillipulver? nach Geschmack, 2 Tl Zucker
4 Eier
1 El Tomatenmark
einige Stängel glatte Petersilie, grob gehackt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika und Tomatenmark darin andünsten, restliches Gemüse und Gewürze dazu und ca 20-30 Min. schmoren. Soll ein Ragout werden. Mit einem Löffel 4 Mulden in die Masse drücken, da die Eier reinschlagen und stocken lassen , evtl. Deckel auflegen, oder Pfanne für ein paar Minuten in den vorgeheizten Backofen, mit der Petersilie bestreuen und mit Bauernbrot, oder Baguette geniessen.
Knoblauch und Chillischote sind Geschmackssache, wer es nicht mag, lässt es weg.
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