- Registriert
- 11 Aug 2012
- Beiträge
- 3.870
Bei uns in Deutschland ist die Sache ja klar mit der Trichinenprobe,
aber nun habe ich schweizer Wildschweinwürste mit elsässischem, also französischem Schwarzwildbret, erhalten. Hervorragend geräuchert, das Wasser läuft im Mund zusammen.
Nur: In der Schweiz ist die Probe wohl zumindest im Kanton Bern keine Pflicht, ich frage mich aber nun ob die Probe in Frankreich zwingend durchgeführt worden ist, so wie bei uns.
Den Produzenten befrage ich, aber ich wüsste eben nun gerne ob es Pflicht ist dort in FR!
(Jaja, die Aktivitäten im Leben sind so nie ganz ohne Risiko, aber Trichinen gehen halt nicht wieder weg wie sagen wir mal Durchfall oder so...)
aber nun habe ich schweizer Wildschweinwürste mit elsässischem, also französischem Schwarzwildbret, erhalten. Hervorragend geräuchert, das Wasser läuft im Mund zusammen.
Nur: In der Schweiz ist die Probe wohl zumindest im Kanton Bern keine Pflicht, ich frage mich aber nun ob die Probe in Frankreich zwingend durchgeführt worden ist, so wie bei uns.
Den Produzenten befrage ich, aber ich wüsste eben nun gerne ob es Pflicht ist dort in FR!
(Jaja, die Aktivitäten im Leben sind so nie ganz ohne Risiko, aber Trichinen gehen halt nicht wieder weg wie sagen wir mal Durchfall oder so...)