A
anonym
Guest
Hallo liebe Gourmets,
heute mal wieder was neues von eurem Eichenlaub80...
Ich hatte letzte Woche eine Doublette auf Schwarzwild. Heute war der grosse Küchenfertigmachtag...ein haufen Arbeit...
Seit langem reizte mich schon das Thema Trockenfleisch à la beef jerky.
Also einfach mal ausprobiert...und was soll ich sagen...einfach toll. da lass ich alles andere stehen. Und das Zeug geht weg wie ne Tüte Chips.
Wers mal ausprobieren mag...ist ganz simpel, braucht aber etwas Zeit.
Fleisch...Reh/Sau/Hase, whatever in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (ich habs mit Blatt und Keule von der Sau versucht)...eine Tuppadose nehmen, Streifen rein legen, Ketchup drauf, Sojasauce und Gewürzmischung, ich verwendete der Einfachheit halber eine fertige Gewürzmischung aus dem Angelladen, welche zum einlegen von Räuchergut verwendet wird. Dose zu, gut durchschütteln, dass die Streifen alle gut mit der Marinade bedeckt sind.
Dann die Fleischstreifen flach auf einen Backofenrost legen, können auch gehängt werden. Backofen auf 50 bis max. 75 Grad stellen und einen Kochlöffel in die Klappe des BA stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Dort lassen wir das ganze 5-7 Stunden trocknen und fertig ist der absolut einmalige Gaumenschmaus für zwischendurch und auf dem Hochsitz.
Lt. Literatur ist das getrocknete Fleich kühl mehrere Wochen haltbar...
Waihei
heute mal wieder was neues von eurem Eichenlaub80...
Ich hatte letzte Woche eine Doublette auf Schwarzwild. Heute war der grosse Küchenfertigmachtag...ein haufen Arbeit...
Seit langem reizte mich schon das Thema Trockenfleisch à la beef jerky.
Also einfach mal ausprobiert...und was soll ich sagen...einfach toll. da lass ich alles andere stehen. Und das Zeug geht weg wie ne Tüte Chips.
Wers mal ausprobieren mag...ist ganz simpel, braucht aber etwas Zeit.
Fleisch...Reh/Sau/Hase, whatever in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (ich habs mit Blatt und Keule von der Sau versucht)...eine Tuppadose nehmen, Streifen rein legen, Ketchup drauf, Sojasauce und Gewürzmischung, ich verwendete der Einfachheit halber eine fertige Gewürzmischung aus dem Angelladen, welche zum einlegen von Räuchergut verwendet wird. Dose zu, gut durchschütteln, dass die Streifen alle gut mit der Marinade bedeckt sind.
Dann die Fleischstreifen flach auf einen Backofenrost legen, können auch gehängt werden. Backofen auf 50 bis max. 75 Grad stellen und einen Kochlöffel in die Klappe des BA stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Dort lassen wir das ganze 5-7 Stunden trocknen und fertig ist der absolut einmalige Gaumenschmaus für zwischendurch und auf dem Hochsitz.
Lt. Literatur ist das getrocknete Fleich kühl mehrere Wochen haltbar...
Waihei