- Registriert
- 21 Dez 2006
- Beiträge
- 224
.
grosso schrieb:(...)Womit behandelt bzw. reinigt ihr eure Hülsen (im Ultraschall) um sie 'blinki' zu machen?
Grosso
TheClou schrieb:grosso schrieb:(...)Womit behandelt bzw. reinigt ihr eure Hülsen (im Ultraschall) um sie 'blinki' zu machen?
Grosso
Normalerweise landen meine abgefeuerten Hülsen erstmal für eine Nacht im Tumbler, weil der mit Stahlpolitur einfach den schönsten Glanz erzeugt.
Aber seit ich gemerkt habe, dass man sich nach dem Kalibrieren das Zündglockenreinigen schenken kann, wenn man die Hülsen kurz ins Ultraschallbad wirf, steht das Teil dauerhaft in der Küche und einige Hülsen (v.a. die, die nur halskalibriert werden) kommen gar nicht mehr in den Tumbler.
Denn "blinki" mit dem Ultraschalltopf ist das Einfachste überhaupt:
Einfach zum heißen(!) Wasser einen Löffel Citronensäure* geben und dann für drei Minuten ab ins Schallbad. :arrow: 'blinki' :wink:
Unser Schnaps-Brenn-Kupferkessel wird seit 1872 damit gereinigt...und dem hat es auch noch nie geschadet...und meine Hülsen machen das nun auch schon seit einiger Zeit (bislang) schadlos mit.
*) gibts für ein paar Cent im Drogeriemarkt und für einige Euro in der Apotheke.
grosso schrieb:(...)Möglicherweise eine dumme Frage, aber Zitronensäure ist nicht das Zeug, das man in den kleinen gelben Plastikfläschchen in jedem Supermarkt kaufen kann, oder?(...)