- Registriert
- 4 Sep 2013
- Beiträge
- 611
Die Vetmeds haben ja häufig das Problem, daß ein bestimmtes Medikament für eine bestimmte Tierart nicht zugelassen ist. Dann können sie das "Umwidmen".
So weit so gut.
Ich liebe gekochte Rinderbrust mit Meerettichsoße. Nur haben wir keine Rinder. Aber Dams, Sikas und Schafe.
Also widme ich schon mal einen Lammhals um oder einen von den anderen Viechern oder auch ein Blatt.
Egal, Rinderbrust ist Rinderbrust. So ein Teil mit einer guten Priese Salz , einer guten Portion Suppengemüse wie Sellerie, Lauch, Möhre, Petersilie, Zwiebel ca 2-3 Std köcheln.
Dann den Knochen rausnehmen, das Fleisch bleibt selbstständig im Topf , Fleisch und Gemüse beiseitestellen.
1 -2 EL Butterschmalz schmelzen, Mehl einrühren, mit Weißwein und 200 ml Sahne ablöschen, gut und klumpenfrei verrühren, Kochbrühe nach belieben einrühren, 1 Glas Meerettich einrühren, mit Salz und Pfeffer, evtl Worcestersoße und Austernsoße abschmecken.
Servieren mit Salzkartoffeln. Das Gemüse dazu ist NICHT bißfest, schmeckt aber herrlich nach Gemüse. Das Gericht ist auch sehr gut für Prothesenträger geeignet. Die kann nämlich im Glas bleiben. Bei uns hat das noch nie für den nächsten Tag gereicht .
So weit so gut.
Ich liebe gekochte Rinderbrust mit Meerettichsoße. Nur haben wir keine Rinder. Aber Dams, Sikas und Schafe.
Also widme ich schon mal einen Lammhals um oder einen von den anderen Viechern oder auch ein Blatt.
Egal, Rinderbrust ist Rinderbrust. So ein Teil mit einer guten Priese Salz , einer guten Portion Suppengemüse wie Sellerie, Lauch, Möhre, Petersilie, Zwiebel ca 2-3 Std köcheln.
Dann den Knochen rausnehmen, das Fleisch bleibt selbstständig im Topf , Fleisch und Gemüse beiseitestellen.
1 -2 EL Butterschmalz schmelzen, Mehl einrühren, mit Weißwein und 200 ml Sahne ablöschen, gut und klumpenfrei verrühren, Kochbrühe nach belieben einrühren, 1 Glas Meerettich einrühren, mit Salz und Pfeffer, evtl Worcestersoße und Austernsoße abschmecken.
Servieren mit Salzkartoffeln. Das Gemüse dazu ist NICHT bißfest, schmeckt aber herrlich nach Gemüse. Das Gericht ist auch sehr gut für Prothesenträger geeignet. Die kann nämlich im Glas bleiben. Bei uns hat das noch nie für den nächsten Tag gereicht .