Der Rollsammler war der Tip des Jahres hier im Forum für mich.
Danke
@Oberpfälzer
Hab für nen Versuch auf die schnelle netto 100 Liter beste Eicheln eingerollt
(Also nachdem die aufgerollten Eicheln im Wasserbad von Laub, Ästen und tauben Eicheln separiert wurden)
Diese 100 Liter auf fünf 20 Liter Eimer aufgeteilt und darin mit je 1kg stinknormalem Speisesalz in Wasser eingelegt.
Nun beginne ich damit diese Schweinepralinen in kleinen Portionen zu vergraben und sie werden hervorragend angenommen.
Die Sauen scheinen wirklich jeden Stein nach diesen kleinen Pralinen umzudrehen.
Ich schöpfe übrigens nur die Eicheln aus dem Eimer - auf das verbliebene Wasser schütte ich Körnermais und lasse den in der Eichelsalzlake ziehen.
Mögen sie auch recht gern.
Die erste Nase von diese eingesalzenen Eicheln war übrigens erstaunlich interessant.
Der Duft verlockt zwar nicht zum reinbeissen - ist aber absolut nicht unangenehm.
Aber soll ja auch den Sauen schmecken - was es offenbar durchaus tut.