- Registriert
- 27 Jun 2014
- Beiträge
- 9.491
schwarzdorn oder auch schleheWeißdorn blüht erst nach dem Laubaustrieb, und die Vogelkirsche hat nicht so viel Wurzelbrut( im Hintergrund).
Wenn mich nicht alles täuscht dürfte es (auch im Hinblick auf die Rinde) Prunus spinosa, der Schwarzdorn sein.
hallo. Die frühe Blühe ohne Blätter sagt Schlehe.Auf die Gefahr hin, dass einer fragt, in welcher Tombola eigentlich Jagdscheine verlost werden, respektive mir meiner entzogen gehört, was ist das auf dem Bild? Blüht hier überall als Strauch an den Autobahnböschungen und entlang der Landstrassen.
Mäusemann, die Schlehe ist eine hervorragende Deckungspflanze und Nahrung für Wildvögel, wenn die Früchte reif sind. Wenn Du die ins Revier pflanzt, nicht an Wege die stark frequentiert sind, sonst hast Du ab Oktober jeden Tag "Schlehenpflücker zweibeinig" da dran.
Ne, geht nicht, das habe ich schon als Jugendlicher probiert. Bei Frost zieht der Strauch die Gerbsäure aus den Früchten, dann erst kann man sie ernten. Wenn Du sie vorher in die Truhe packst ist die Gerbsäure noch drin. Ich hab jahrelang Schlehenwein angesetzt, da habe ich allerlei probiert.Den Frost kann der Technikfreund auch in der Kühltruhe finden.
Ne, geht nicht, das habe ich schon als Jugendlicher probiert. Bei Frost zieht der Strauch die Gerbsäure aus den Früchten, dann erst kann man sie ernten. Wenn Du sie vorher in die Truhe packst ist die Gerbsäure noch drin. Ich hab jahrelang Schlehenwein angesetzt, da habe ich allerlei probiert.
hallo. das geht sehr wohl.Ich habe es ja auch schon so gemacht. Besser ist es die Früchte drauf lassen weil mit jedem warmen Herbsttag schrumpft die Frucht und sie wird intensiver im Geschmack. Wenn sie wie Rosinen sind, sind sie perfekt. Man kann noch ein Netz über den Strauch werfenNe, geht nicht, das habe ich schon als Jugendlicher probiert. Bei Frost zieht der Strauch die Gerbsäure aus den Früchten, dann erst kann man sie ernten. Wenn Du sie vorher in die Truhe packst ist die Gerbsäure noch drin. Ich hab jahrelang Schlehenwein angesetzt, da habe ich allerlei probiert.
Bei mir gings nicht. Den Wein hat man nicht trinken können, der hat nicht nur den Mund zusammengezogen sondern auch noch alles bis zum anderen Ende. - Evtl. ist das ja anders wenn man sie in Korn ansetzt.hallo. das geht sehr wohl.Ich habe es ja auch schon so gemacht.