Ja, ja, ich schrieb ja Oberhitze-Grill (Beefer ist so ein Ding) und hatte für mich eine Kombi aus Karamellisierung der Oberfläche (Röstaromen) unter dem Oberhitzegrill und Garen im Gasgrill entwickelt. Das war ein recht aufwendiges Prozedere, wenn es gut werden sollte.
Irgendein Youtube Möchtegern-Steak Experte (Koch) hatte auch die absolute Scheißidee, die Steaks im Sous Vide auf 48 - 50 º zu garen und dann unter Oberhitze mit den gewünschten Röstaromen zu versehen. Nachdem ich für die Versuche das eine oder andere Stück guten Steaks geopfert habe, würde ich ihn für die Empfehlung gerne mit einem nassen Handtuch erschlagen. Der Mensch hat absolut keine Idee, was ein gutes Steak ausmacht.
Auf die profane Eisenpfanne mit profanem Sonnenblumen Oel bin ich wirklich eher durch Zufall gestoßen, weil Regenwetter mir den Spaß verdorben hatte, die Grills zu nutzen. Das profane Eisen Teil von JK kostet allerdings ein paar Euro ... dafür ist das Sonnenblumen Oel aber wirklich günstig
.
Ich würde mich aber auch nicht als Hobby Koch bezeichnen, ich esse nur schrecklich gerne Steaks und ich bin so viel Koch wie ich es für nötig erachte. Dummerweise genügen 99% der Steaks, die ich in Deutschlands Restaurants kriege meinem Anspruch nicht (das ist aber eher dem Geiz und der Missgunst der Kunden geschuldet) und entsprechend muss ich mir selbst helfen.
Nach meiner persönlichen Erfahrung sind auch die diversen Guss-Grillpfannen (mit oder ohne Rillen/ Raster) absolut untauglich und das Geld kann man sich (für Steaks) sparen. Meinem Anspruch genügen sie zumindest nicht.
grosso