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Nachdem ich angefangen habe, etwas intensiver mit eigenem Wildbret zu kochen, hätte ich gerne einen etwas größeren Fleischwolf.
Es soll ein manueller Fleischwolf sein, der möglichst auch als Wurstfüller genutzt werden kann.
Nachdem die Preise vom 10 bis 100 Euro und mehr gehen, habe ich bei Amazon einen 60 E Fleischwolf bestellt.
Leider "fail" denn die Spindel ist untermassig und fördert das Fleisch nicht durch die Scheibe bzw. Messer.
Bei Hausschlachtebedarf gibt es einen großen manuellen Wolf für ca. 110 E.
Kann mir jemand sagen, welche Geräte sinnvoll sind?
Welche Lochscheiben braucht man zusätzlich?
Es soll ein manueller Fleischwolf sein, der möglichst auch als Wurstfüller genutzt werden kann.
Nachdem die Preise vom 10 bis 100 Euro und mehr gehen, habe ich bei Amazon einen 60 E Fleischwolf bestellt.
Leider "fail" denn die Spindel ist untermassig und fördert das Fleisch nicht durch die Scheibe bzw. Messer.
Bei Hausschlachtebedarf gibt es einen großen manuellen Wolf für ca. 110 E.
Kann mir jemand sagen, welche Geräte sinnvoll sind?
Welche Lochscheiben braucht man zusätzlich?