- Registriert
- 12 Okt 2012
- Beiträge
- 1.217
Ich verwende den Caso und bin sehr zufrieden.
Ich verwende den Caso und bin sehr zufrieden.
Bin grad auch auf der Suche nach einem Vakuumiergerät.
Also es wird auf jeden Fall ein Kammergerät mit Sensorsteuerung (keine Zeitsteuerung).Die meisten Geräte gibt es mittlerweile auch mit 230 V-Anschluß.
In der engeren Auswahl sind die Fabrikate:
- Henkelmann
- Komet
Welche Kammergröße ist empfehlenswert?
Genügt für Reh- und Schwarzwild die Beutelgröße 30 x 40 cm bei 120 mm Kammerhöhe (ca. 1.600,-€ netto) oder braucht man 40 x 50 cm bei 175 mm Kammerhöhe (ca. 2.700,-€ netto).?
DA hast du vielleicht Pech gehabt,oder ich Glück,meiner hat bis jetzt da.40 Rehe und 15 Schweinchen vakumiert.Mal schauen ob du noch zufrieden bist, wenn das Teil abfackelt, so wie der Caso von mir.
Gar nicht direkt den Anwalt damit beschäftigtNaja, da ich insgesamt 2 Caso geräte hatte, denke ich kannman da weder von Glück noch von Zufall sprechen.
Das erste hatte einen technischen Defekt und funktiniert nicht mehr.
Wurde aber anstandslos umgetauscht.
Das Zweite fing dann (nachdem es schon ein paar Mal im Einsatz war) an zu stinken und qualmte dann.
Platik geschmolzen und damit Kernschrott.
Das ganze passiert, als ich gerade einvakuumierte Sachen in die Truhe brachte.
Als ich wieder hoch kam und die Küchentür öffnete war das Teil am qualmen
Genau in diese Richtung soll es gehen, Wie lange hast du das schon im Einsatz, welche Beutelgröße passt das rein und welche Kammerhöhe?Anhang anzeigen 75321
.... hab eins von Henkelmann bezogen über Allpax, bin sehr zufrieden damit, die Wartung ist einfach und die Tüten sehr preiswert......
hoppel61
...... ich hab das bestimmt schon so etwa zehn Jahre, die größten Beutel die ich hab sind 250 x 450 mm, die Kammerhöhe sind glaub ich 140 mm, mit dem gewölbten Deckel, also für den Hausgebrauch ist es vollkommen ausreichend, man kann es auch super zum schnell marinieren verwenden...., der Preis damals lag glaub ich so um die 1300 € , was die Dinger heute kosten kann ich dir nicht sagen....Genau in diese Richtung soll es gehen, Wie lange hast du das schon im Einsatz, welche Beutelgröße passt das rein und welche Kammerhöhe?
Darf man fragen, was du dafür etwa bezahlt hast.
Welche Kammergröße ist empfehlenswert?...... ich hab das bestimmt schon so etwa zehn Jahre, die größten Beutel die ich hab sind 250 x 450 mm, die Kammerhöhe sind glaub ich 140 mm, mit dem gewölbten Deckel, also für den Hausgebrauch ist es vollkommen ausreichend, man kann es auch super zum schnell marinieren verwenden...., der Preis damals lag glaub ich so um die 1300 € , was die Dinger heute kosten kann ich dir nicht sagen....
hoppel61
..... also , das was ich habe reicht vollkommen, ich hab im Jahr so 10 bis 15 Sauen und etwa 10 Stück Rotwild zu verarbeiten, Rehe gibts fast keine mehr hier, ich löse aber alles komplett aus , also ohne Knochen......Welche Kammergröße ist empfehlenswert?
Genügt für Reh- und Schwarzwild die Beutelgröße 30 x 40 cm bei 120 mm Kammerhöhe (ca. 1.600,-€ netto) oder braucht man 40 x 50 cm bei 175 mm Kammerhöhe (ca. 2.700,-€ netto).?