- Registriert
- 16 Mrz 2008
- Beiträge
- 7.611
Bei einer Koppelproduktion wird man immer auf beide Preise schauen und ausrechnen, ob der Anbau sich noch lohnt.
Umgekehrt muss aber die Frage erlaubt sein, ob sich Tierhaltung in der deutschen Landwirtschaft rechnen würde, wenn man nicht auf günstigen Sojaschrot von ehemaligen Regenwaldflächen zugreifen könnte.
Oder noch anders gefragt, wie teuer müssten Schnitzel und Milch sein, wenn Schwein und Kuh nur mit Produkten von heimischen Äckern ernährt würden?
Umgekehrt muss aber die Frage erlaubt sein, ob sich Tierhaltung in der deutschen Landwirtschaft rechnen würde, wenn man nicht auf günstigen Sojaschrot von ehemaligen Regenwaldflächen zugreifen könnte.
Oder noch anders gefragt, wie teuer müssten Schnitzel und Milch sein, wenn Schwein und Kuh nur mit Produkten von heimischen Äckern ernährt würden?