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Also Leute ich habe das jetzt echt einige Zeit ausgehalten aber es werden hier einige Dinge geschrieben die so nicht stimmen!
1. Warum sollen es sechs Grad sein in den meisten Fleischereien hatt man Kühlraumtemperaturen von 0°-2°C. Warum? Weil hier die Tätigkeit der MOS eingeschränkt ist somit eine Vermehrung fast nicht stattfindet. Werte die überliefert sind sind meist auch schon wieder veraltet.
2. Jede Kühlung trocknet je nach dem ob eine Plattenkühlung (Kühlschrank) oder Kühlzelle mit Gebläse hier ist vor allen Dingen die Lufgeschwindigkeit wichtig! Will man aber eine bestimmte Luftfeuchte in der Kühlanlage 32-38% halten dann braucht man Klimatechnik. Das heißt der Kühlraum müsste über einen Wasseranschluss verfügen und mit Mess- und Regeltechnik eben die gewünschte Luftfeuchte erzeugen!!!
3. Die Variante mit den Baumwolltüchern ist Praktikabel wird auch noch bei guten Rind- oder Lammfleisch durchgeführt!
Viele Grüße aus Franken!
1. Warum sollen es sechs Grad sein in den meisten Fleischereien hatt man Kühlraumtemperaturen von 0°-2°C. Warum? Weil hier die Tätigkeit der MOS eingeschränkt ist somit eine Vermehrung fast nicht stattfindet. Werte die überliefert sind sind meist auch schon wieder veraltet.
2. Jede Kühlung trocknet je nach dem ob eine Plattenkühlung (Kühlschrank) oder Kühlzelle mit Gebläse hier ist vor allen Dingen die Lufgeschwindigkeit wichtig! Will man aber eine bestimmte Luftfeuchte in der Kühlanlage 32-38% halten dann braucht man Klimatechnik. Das heißt der Kühlraum müsste über einen Wasseranschluss verfügen und mit Mess- und Regeltechnik eben die gewünschte Luftfeuchte erzeugen!!!
3. Die Variante mit den Baumwolltüchern ist Praktikabel wird auch noch bei guten Rind- oder Lammfleisch durchgeführt!
Viele Grüße aus Franken!