- Registriert
- 5 Aug 2013
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Hallo,
was schätzen die "Expertren" beim Verarbeiten/Konsumieren von Wildpret höher ein?
a) die Gefahr einer Bleivergiftung durch Geschoßkernreste
b) die Gefahr, z.B. des Abdominal-Typhus von durch Fekalien verunreinigtes Wildpret
Ich bin in meinem 24. aktiven Jagdjahr und Wildpretkonsument seit knapp 40 Jahren. Bislang noch keine Anzeichen einer Bleioxid-Vergiftung und weder Typhus noch irgendeine Zoonose (vom Tier auf Mensch übertragbare Krankheit) gehabt, halt nur das "normale": Windpocken, Diphtherie, Mumps, Masern, Röteln, Influenza-A, etc.. Glaube aber nicht, daß die durch Verzehr von Wildpret oder den Umgang mit selbigem hervorgerufen wurden.
Mal wieder viel Wind um nix, oder die berüchtigte "German Angst".
Grüße
Sirius
was schätzen die "Expertren" beim Verarbeiten/Konsumieren von Wildpret höher ein?
a) die Gefahr einer Bleivergiftung durch Geschoßkernreste
b) die Gefahr, z.B. des Abdominal-Typhus von durch Fekalien verunreinigtes Wildpret
Ich bin in meinem 24. aktiven Jagdjahr und Wildpretkonsument seit knapp 40 Jahren. Bislang noch keine Anzeichen einer Bleioxid-Vergiftung und weder Typhus noch irgendeine Zoonose (vom Tier auf Mensch übertragbare Krankheit) gehabt, halt nur das "normale": Windpocken, Diphtherie, Mumps, Masern, Röteln, Influenza-A, etc.. Glaube aber nicht, daß die durch Verzehr von Wildpret oder den Umgang mit selbigem hervorgerufen wurden.
Mal wieder viel Wind um nix, oder die berüchtigte "German Angst".
Grüße
Sirius