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stell Dir vor, wir würden alle nur Nutella mögen, dann wäre Herr Ferrero reicher als Bill Gates
Einspruch, Euer Ehren. Ein lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat konveniert dem Wiener Schnitzel ebenfalls exzellent. Und als geborener Essener heißt es für mich BratSkartoffeln.Außer Bratkartoffeln kannste nix mehr hinzufügen, kürzester Faden jemals.
CdB
OH ja, gerne warm im Brötchen mit etwas Krautsalat und selbstgemachter RemouladeIch mache gerne kleine panierte Schnitzelchen aus der Rehkeule.
Vor allem müssen wir die Alltagstauglichkeit noch stärker herausstellen. Rehrücken mit Rotkohl und Klößen versteht jeder, aber wenn ich von Paniertem, Grillfleisch, Burgern, Bolognese und all den anderen schönen Dingen spreche, oder besser, sie im Freundeskreis verteile, ist die Überraschung immer groß. Und die Begeisterung. Selbst bei jüngeren Leuten hält sich teilweise noch das diffuse Gerücht vom komischen Wildgeschmack.Nur wir Jäger machen viel zu wenig Werbung für unser Wildbret!
Es gibt kaum hochwertigeres Fleisch!
Wie ich finde, lassen gerade die Braten in Jägerhaushalten nach. Da wird mehr in alltäglicheres gewandelt. Bratwurst, Gulasch und Geschnetzeltes haben Vorrang. Hack sowieso aus allem was an Verschnitt übrig bleibt. Ob dann eine boulette oder Bolgnesesaucedraus wird? Es wird geschnitzelt, gewölft, mariniert wegvakuumiert. Auch die Rippe kommt gekocht,mariniert und gegrillt auf den Tisch. Den klassischen rehrücken gibts seltener, die Keule wird eher im Dutch Oven als "Erlebnis" im Kreise am Feuer gemacht. Klar wird noch geräuchert, aber eben auch schon Wild zu Beff Jerkey gedörrt.Vor allem müssen wir die Alltagstauglichkeit noch stärker herausstellen. Rehrücken mit Rotkohl und Klößen versteht jeder, aber wenn ich von Paniertem, Grillfleisch, Burgern, Bolognese und all den anderen schönen Dingen spreche, oder besser, sie im Freundeskreis verteile, ist die Überraschung immer groß. Und die Begeisterung. Selbst bei jüngeren Leuten hält sich teilweise noch das diffuse Gerücht vom komischen Wildgeschmack.
Eine Freundin möchte jetzt mal versuchen, Merguez aus Reh zu machen. Ich bin gespannt.
Rehrücken ist für mich die größte Verarsche, seit ich Wildsau esse...Den klassischen rehrücken gibts seltener...
aber zu 100% ..........!!!Am Geschmack kaum, aber an der Fleischfarbe schon
Ich habe mit Wildbret vom Damkalb auch schon Ragout fin zubereitet, war auch sehr delikat, von den Schalenwildarten ist junges Damwild das mit dem angenehmsten Geschmack und als Einstieg für Nichtwildesser zu empfehlen.