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- 5 Aug 2013
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Je weniger drin ist, umso besser. Tartar/Mett soll in erster Linie nach Fleisch schmecken.
Zwiebel kleinwürfeln, magers Fleisch/Wildpret (Oberschale, Bug) durch den Wolf drehen und Zwiebelwürfel daruntermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und etwas gemahlenem Rosmarin abschmecken und sofort servieren.
Nicht auf Vorrat machen, wie es so viele Metzegerein gerne tun, denn wenn die Zwiebeln länger als ca. 1/2Std. im Mett sind, geben sie zuviel vom Zwiebelsaft ab und der Geschmack und die Konsistenz des Metts wird "seifig".
Für den Mettigel: das Mett auf einem Tablett in der Form einer "halben Birne" angerichtet, am "dünne Ende" (der Kopf des Igels) mit zwei "Augen" aus je einer halben Cherrytomate und einer Nase aus einer schwarzen Olive das "Gesicht" modeliert, gerne auch mit Remouladensoße ein "Grinsemund"; das "dicke Ende" (der Rumpf des Igels) dicht mit Salzstangen gespickt und um den Igel herum mit einem Spritzbeutel Röschen aus Remouldensoße gespritzt und jede Rose abwechselnd mit einer halben Cherrytomate, sowie mit einer schwarzen Olive gekrönt.
Der authentische Hingucker auf jeder 60er/70er-Jahreparty.
Zwiebel kleinwürfeln, magers Fleisch/Wildpret (Oberschale, Bug) durch den Wolf drehen und Zwiebelwürfel daruntermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und etwas gemahlenem Rosmarin abschmecken und sofort servieren.
Nicht auf Vorrat machen, wie es so viele Metzegerein gerne tun, denn wenn die Zwiebeln länger als ca. 1/2Std. im Mett sind, geben sie zuviel vom Zwiebelsaft ab und der Geschmack und die Konsistenz des Metts wird "seifig".
Für den Mettigel: das Mett auf einem Tablett in der Form einer "halben Birne" angerichtet, am "dünne Ende" (der Kopf des Igels) mit zwei "Augen" aus je einer halben Cherrytomate und einer Nase aus einer schwarzen Olive das "Gesicht" modeliert, gerne auch mit Remouladensoße ein "Grinsemund"; das "dicke Ende" (der Rumpf des Igels) dicht mit Salzstangen gespickt und um den Igel herum mit einem Spritzbeutel Röschen aus Remouldensoße gespritzt und jede Rose abwechselnd mit einer halben Cherrytomate, sowie mit einer schwarzen Olive gekrönt.
Der authentische Hingucker auf jeder 60er/70er-Jahreparty.
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