ich will dich ja in deiner Euphorie nicht zu sehr bremsen, aber ich kann von eigenen Erfahrungen berichten.
Ich nehme nie nie nie nie niemals nicht wieder Lebern von schwerem Schwarzwild. Bis 40 Kilo ist alles gut, danach wurde der Genuß ein zweifelhafter. Und auch niemals nicht wieder nehme ich Weißes/Fett/Speck (egal wie man es jetzt nennt) von der Wildsau zum Wursten. Ich hab damit einmal 35 Kilo teure Hundeleckerlies produziert. War auch nix.
Wenn´s optisch auch noch ein bissi was hermachen soll, nimmste beim Salz ein Viertel Pökelsalz. Dann wird deine Wurscht nicht gar so dunkelgrau.
Ich hab zu Weihnachten eine Leberpastete gemacht, ist ja im Grunde nix anderes.
Würzung:
sehr interessant. Ich wollte 20 Gramm Salz nehmen, 15 Gramm "normales" und 5 Gramm Pökelsalz. Wie gut, daß ich zwischendrin abgeschmeckt hab, gefühlt hab ich nur 2/3 von der geplanten Salzmenge genommen. Gleiches beim Gewürz. Hier gilt für mich - weniger ist mehr.
4 Gramm Pfeffer,
2 Gramm Zwiebelgranulat
1 Gramm Konbigranulat
1 Gramm Koriander
1 Idee Kardamon
Fleisch:
1/3 Schweinebacke
1/3 Wild
1/3 wilde Lebern, Reh & Frischling