- Registriert
- 5 Aug 2013
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Bei den ganzen Pizzerien und Dönerläden, die alle größeren Ortschaften bei uns inflationär überziehen, finde ich es eine echte Schande, daß Gaststätten mit ungarischer Küche so dünn gesät sind.
Ich lebe kurz hinter Idar-Oberstein und die nächsten ungar. Restaurants befinden sich in Zewen bei Trier (75km) und Mainz-Kastell (100km). Einfach zu weit, um mal "eben hinzufahren".
Auch das was es hie und da bis in die 80er beliebt als "Balkan-Grill" gab und evtl. ein Gulasch (gemeint war natürl. Pörkölt, da fängt´s schon an) auf der Karte hatte, ist längst nicht mehr gefragt.
Einfach reine ungar.und siebenbürg. Küche, dekoriert im dortigen Stil der Czarda (ungar. Wirtshäuser) mit offener Feuerstelle und Kamin zum Braten der Spieße und Zigeunermusik, mit wenigen, aber guten Gerichten auf der Speisekarte, wie z.B.:
Suppen:
- Rindergulasch(suppe)
- Ujházi-Geflügelsuppe
- Fischersuppe
Fisch:
- Fogosch (Zander) Paprikasch
- gerösteter Fogosch
Hauptspeisen:
- Rinder-, Hammel-, oder Wildpörkölt
- Ungarischer Rostbraten
- Rindertokany (Geschnetzeltes)
- Rinder- oder Wildspieß
- Schweinelenden Budapester Art
- Entrecot auf ungar. Art
- Paprikahuhn
- Siebenbürger Holzteller
- Siebenbürger gefülltes Kraut
Beilagen:
- Tahonya (Eiergraupen)
- Kartoffeltaler/Kartoffelspalten
- Reis
auf Vorbestellung:
- Ungarische Mastgans
- Spanferkel ungarisch
Desserts:
- Palatschinken nach Gundel
- Palatschinken mit Kirschen
- Siebenbürger Pflaumenknödel
Dazu natürlich ungar. Wein.
Wäre kulinarisch echt was anderes als Döner Kebab mit viel Scharf, Pizza frutti di mare, oder die ewige "Schnitzelparade mit Pommes und Cola".
Ich lebe kurz hinter Idar-Oberstein und die nächsten ungar. Restaurants befinden sich in Zewen bei Trier (75km) und Mainz-Kastell (100km). Einfach zu weit, um mal "eben hinzufahren".
Auch das was es hie und da bis in die 80er beliebt als "Balkan-Grill" gab und evtl. ein Gulasch (gemeint war natürl. Pörkölt, da fängt´s schon an) auf der Karte hatte, ist längst nicht mehr gefragt.
Einfach reine ungar.und siebenbürg. Küche, dekoriert im dortigen Stil der Czarda (ungar. Wirtshäuser) mit offener Feuerstelle und Kamin zum Braten der Spieße und Zigeunermusik, mit wenigen, aber guten Gerichten auf der Speisekarte, wie z.B.:
Suppen:
- Rindergulasch(suppe)
- Ujházi-Geflügelsuppe
- Fischersuppe
Fisch:
- Fogosch (Zander) Paprikasch
- gerösteter Fogosch
Hauptspeisen:
- Rinder-, Hammel-, oder Wildpörkölt
- Ungarischer Rostbraten
- Rindertokany (Geschnetzeltes)
- Rinder- oder Wildspieß
- Schweinelenden Budapester Art
- Entrecot auf ungar. Art
- Paprikahuhn
- Siebenbürger Holzteller
- Siebenbürger gefülltes Kraut
Beilagen:
- Tahonya (Eiergraupen)
- Kartoffeltaler/Kartoffelspalten
- Reis
auf Vorbestellung:
- Ungarische Mastgans
- Spanferkel ungarisch
Desserts:
- Palatschinken nach Gundel
- Palatschinken mit Kirschen
- Siebenbürger Pflaumenknödel
Dazu natürlich ungar. Wein.
Wäre kulinarisch echt was anderes als Döner Kebab mit viel Scharf, Pizza frutti di mare, oder die ewige "Schnitzelparade mit Pommes und Cola".