Ich hatte gestern einen Steak-Kunde-Abend. Laßt euch gesagt sein, Kobe-Rind. Einmal probiert und dann für das Geld lieber ordentliche Steaks gekauft. Interessant, aber gehört für mich eindeutig in die Rubrik "Dinge, die die Welt nicht braucht". Aber egal. Ich hab da was gelernt zum Thema Reh und sous-vide.
Ich habe im Zusammenhang mit Sous-Vide den Fleisch-Sommielier zum Thema Rehrücken und Sous vide befragt.
Wir haben uns drauf geeinigt, daß er mir "Schadenersatz" in Naturalien leistet, wenn es nicht klappt.
Der sagt, nimm den Rücken, 50 Grad, 20 Minuten. Maximal eine halbe Stunde. Dann in die Pfanne, kurz und sehr heiß und dann ist gut. Er schwört Stein und Bein daß das funktioniert und er das schon oft genug praktiziert hat.
Ich habe einen Bock im Auge, wenn nu endlich die Bockjagd aufgeht, werde ich es versuchen und dann berichten.