AW: Wild- und Wurstrezeptsammlung : Hirschschnitzel Bologneser Art
Hirschschnitzel Bologneser Art
Schnitzelscheiben schneiden aus Hirsch Dam Sau Oberschale, aber jedes größere Fleischstück geht
Flachklopfen, nicht meckern: Flachklopfen
Mit Zitrone einreiben Salz und Lemonpepper beide Seiten - wegstellen
Soße:
Hack vom Muffel, Zwiebel Knobi, Ingwer Zucker, Tomaten Tomatenmark Habanero Chili geräuchert Olivenöl
Olivenöl in Pfanne, Habanero Prise in Pfanne, dann Küche lüften, dann kleingehackte Zwiebel in Pfanne goldig anschwitzen, dann mit Zucker glasieren, dann Hack dazu - anbraten, dann Tomaten Knobi und Ingwer dazu und Soße kochen eindicken. Brühe (z.B. aus Knochen vom Wild) aufgiessen, braucht man für Soße, Kochbasiskenntnisse setz ich mal voraus.
Los geht:
gewürzte Schnitzel in Mehl wenden, dann in Ei (Ei + Dunkelbier verkleppern) wenden, dann in Semmelbrösel wenden. Die Brösel gut an drücken !!! Was abfällt, weg damit.
Dann die Schnitzel in Butterschmalz! bds goldig anbraten, kann noch roh sein innen. Raus aus der Pfanne.
Backform mit Olivenöl ausreiben
Schnitzel rein
auf Schnitzel Schinkenspeck- darüber die Soße, siehe oben
darauf ein Nest aus Spaghettini superaldente
darüber 1 Essl Olivenöl,
darüber Mischung aus Parmesan und Sbrinz Käse
Ab in den Backofen für ca. 20 Minuten 150 Grad Umluft
Dekadent köstlich
wollte ich euch nicht vorenthalten
dorn