Moin, das hatte ich schon verstanden!
Ja auch Hundefutter hat bestimmte Vorgaben, was an Fleisch verwendet werden darf, da bin ich allerdings nicht wirklich drüber informierten, errinere mich aber noch an sowas wie, es muss für den menschlichen Verzehr geeignet sein, als Mindestanforderung an das Material.
Wie unter anderem Unterschieden wird, das ist ja nicht alleiniges Merkmal, aber ein nicht unwichtiges was die Qualität angeht, nur rein optisch schonmal nicht feststellbar, das geht nur im Labor.
Ja Eiweiß wird nach Bindegewebs und Fleischeiweiß unterschieden, wobei letzteres hochwertiger ist. Deswegen ist da ja auch ein Minimalwert beim Fleischeiweiß und ein Maximalwert beim Bindegewebseiweiß festgelegt, für die verschiedenen Qualitäten, die nicht unter bzw überschritten werden dürfen.
Deswegen geht der Handwerksmetzger auch nicht an die Grenzbereiche, da die Strafen hierbei nicht unerheblich sind.
Das kann sich nur ein Großkonzern mit eigenem Labor erlauben, wo man ständig überprüfen kann, ob man noch im Rahmen des erlaubten ist.
Übrigens eine Wurst mit viel Wasser erkennt man daran, das man hinterher von vielen Phosphat "stumpfe" Zähne hat. Nur so als kleinen Tipp